Львовские перевозчики снова требуют поднятия тарифа на проезд

Львовские перевозчики снова требуют поднятия тарифа на проезд
2018-10-12
Львовские перевозчики снова требуют поднятия тарифа на проезд

Перевозчики требуют поднять стоимость проезда во Львове до 6 грн 50 копеек.  Такое заявление обнародовала Ассоциация перевозчиков Львовщины, передает Гал-Инфо. Подаем распространенное заявление полностью. Цены на дизельное топливо неуклонно растут. Сейчас стоимость одного литра колеблется от 30,00 грн до 33,5 грн.

По информации от экспертов рынка топлива, это еще не предел, следует ожидать новых скачков. Основной аргумент участников рынка горючего относительно роста цен – это рост стоимости барреля нефти на мировом рынке. В настоящее время можно наблюдать реагирования рынка потребительских товаров на рост стоимости топлива. А именно. отдельные продукты питания уже подорожали.

Только рынок пассажирских перевозок автомобильным транспортом в г. Львове не реагирует на стремительный рост цен на топливо. Причина проста. цены на рынке пассажирских перевозок автомобильным транспортом регулирует Львовский городской совет. Видимо, чиновники считают, что автобусы могут и без топлива двигаться по улицам города.

И снова мы слышим риторические вопросы. «А какой бы тариф поставить, чтобы наша репутация перед предстоящими выборами не упала. Для информации. В декабре 2017 года Львовским городским советом утвержден тариф на городские пассажирские перевозки автомобильным транспортом в размере 5 грн за поездку. Тогда заместитель городского головы информировал средства массовой информации, что утвержденный тариф 5 гривен ниже экономически обоснованного тарифа, который на то время составлял 6 грн 50 коп.

АКЦЕНТИРУЕМ – ЭТО ПРИ СТОИМОСТИ ГОРЮЧЕГО 21 грн за литр. В сегодняшних реалиях расчетный тариф – более 9 грн. И это при условии 100%-ного возмещения за льготные перевозки. Промедление со стороны городской власти относительно пересмотра тарифа приведет к крахуне только частных перевозчиков, но и коммунального транспорта также. Автотранспортными предприятиями поданы расчеты в городской совет, их необходимо срочно прорабатывать и начинать процедуру пересмотра тарифов.

До принятия решения об утверждении нового тарифа, а это займет как минимум полтора месяца, и для обеспечения действующих графиков движения и поддержания существующего объема перевозок предлагаем. На основании предварительно поданных расчетов, согласно которым Львовский городской совет (ЛГС) утвержден регулируемый тариф в размере 5 грн и признано его несоответствие расчетной величине, исполкома ЛГС срочно принять решение об изменении размера действующего тарифа и установить его на уровне предельного 6 грн 50 коп. установив действие этого тарифа до принятия решения о его размер согласно новых расчетов. Если это не будет сделано, предупреждаем жителей города, что автотранспортные предприятия вынуждены будут сокращать режим работы автобусов на маршрутах в утреннее, вечернее и вероятно обеденное время.

Related posts:

Leave a Reply