Львовские художники собрали средства на восстановление парка возле Поморянского замка

Львовские художники собрали средства на восстановление парка возле Поморянского замка
2018-07-11
Львовские художники собрали средства на восстановление парка возле Поморянского замка

Во время благотворительного аукциона «Искусство на страже Поморянского замка» львовским художникам удалось собрать 38 тыс. грн на восстановление парка, который расположен рядом с Поморянським замком. На аукционе, который проходил в течение 25 июня – 5 июля во львовской кафе-галерее «Штука», продали 15 картин львовских художников. Всего удалось собрать 38 тыс. грн из необходимых 40 тыс.

грн. Участие в аукционе приняли художники Юрий Сычев-Глазун, Николай Ступинський, Иван Турецкий, Ольга Дуда, Наталья Пухинда, Ирина Фартук, а также студентки колледжа им. Ивана Труша Квитослава Булавина и Лилиана Харьковская. Они изобразили на своих картинах Поморянский замок после обвала одной из его стен, что случился 13 апреля. Собранные средства потратят на ревитализации призамкового парка.

Проект ревитализации парка на эту сумму изготовит киевский архитектор Игорь Юрчак. Куратор инициативной группы по возрождению Поморянского замка Анна Гаврилов сообщила ZAXID. NET, что во время аукциона еще 3300 евро пожертвовал украинец, проживающий за границей, он пожелал остаться анонимом. Эту сумму планируют приложить к средств, выделенных ЛОР и Золочевской райсоветом на проведение противоаварийных работ в замке. Отметим, что на проведение всех противоаварийных работ необходимо 11 млн грн.

За последние два года Львовский облсовет выделил на такие работы 1,5 млн грн. Также в прошлом году Золочевская районная рада выделила замка 100 тыс. грн.

Related posts:

Leave a Reply