Львовские хирурги впервые в Украине сформировали пищевод младенцу

Львовские хирурги впервые в Украине сформировали пищевод младенцу
2018-02-26
Львовские хирурги впервые в Украине сформировали пищевод младенцу

В Украине впервые провели такого рода операцию грудному ребенку. Возглавил группу врачей польский хирург Дариуш Патковский, сообщает zaxid. net В львовской областной детской больнице хирурги сформировали пищевод малотравматичным методом. Такую сложную операцию проводили в два этапа. Ради этого известный польский хирург Дариуш Патковский специально приехал во Львов.

Малыш родился уже с патологией. Во время беременности было подозрение, что ребенок будет иметь проблемы со здоровьем ям, однако родители надеялись на другое. Надежды, увы, не сбылись. Именно поэтому, пивторамисячний девочке пришлось провести операцию. “Мы спрашивали у врачей, почему возникла такая патология.

Ведь ни в моей семье, ни в мужниной не было таких недостатков. Но ответа у врачей на этот вопрос нет. Это не генетическое заболевание, просто во время формирования органов ребенка произошел какой-то сбой. И нас сразу предупредили. такие пороки в Украине не лечатся”, – рассказывает мать девочки.

Родители сразу начали искать разного рода информацию и узнали, что в Польше такую патологию у грудничков лечат. Так они наткнулись на Дариуша Патковского, который согласился прооперировать ребенка. “Такие операции он проводит в несколько этапов. Во время первой операции он тракционными швами приближает разобщенные между собой части пищевода, попросту, натягивает их, уменьшая расстояние между ними на несколько сантиметров. Иногда, когда стенки пищевода очень изящны, нужно провести три-четыре операции.

Но такие операции он проводит малотравматичным способом – эндоскопически, через отверстия 3 мм, не травмируя грудной клетки ”, – комментирует методику профессора Патковского Андрей Дворакевич, заведующий операционного отделения детской областной больницы. Г результатах проверок инспекция операции, которую к этому времени в нашей стране не проводили, можно было узнать только через две недели. В течение всего этого времени о маленькую пациентку пиклувалось целое отделение. К счастью, сейчас малыш ест привычным способом, хотя врачи до сих пор не дают 100% гарантий на ее полное выздоровление.

Related posts:

Leave a Reply