Львовские журналисты сообщили о препятствовании во время съемок возле спиртзавода

Львовские журналисты сообщили о препятствовании во время съемок возле спиртзавода
2018-10-22
Львовские журналисты сообщили о препятствовании во время съемок возле спиртзавода

Телеканал сообщает, что съемочную группу экологического проекта «Выжить в Украине», которая проводила съемки с использованием дрону вблизи ГП «Сторонибабский спиртзавод» на Львовщине, заблокировали неизвестные, требуя показать видео. Журналисты обратились в полицию с заявлением о препятствовании. Об этом сообщает медиа Детектор. По словам журналистки проекта «Выжить в Украине» Виктории Доскич, они снимали серию материалов о спиртзаводы Украины. «Сейчас снимаем спиртзаводы Львовщины.

Мы пытались найти бардо-поля, где завод выбрасывает отходы от производства. Они очень близко к предприятия. Также нам интересно, насколько загрязнена река вытекает от спиртзавода. Нам заблокировали выезд. К нам постоянно подходили неизвестные мужчины и просили показать видео, мы отказались, вызвали полицию», – рассказала журналистка.

Оператор проекта Назар Мельник добавил, что съемки проводили, находясь за пределами завода, с использованием дрону. «Мы проводили съемку дроном. Когда закончили, к нам подошли люди, спросили, что вы здесь делаете, кто вы такие. Мы попросили представиться. Они сказали, что охрана, но на нашу просьбу удостоверение не показали.

Далее они приняли свой автомобиль и заблокировали нас, вызвали полицию», – сообщил оператор.   По сообщению канала, сейчас журналисты Zik и люди, которые представились охранниками спиртзавода, находятся в полицейском участке. Журналисты со своей стороны уже написали заявление о препятствовании журналистской деятельности.

Related posts:

Leave a Reply