Львовские железнодорожники заказали российских двигателей на более миллион гривен

Львовские железнодорожники заказали российских двигателей на более миллион гривен
2018-03-24
Львовские железнодорожники заказали российских двигателей на более миллион гривен

Региональный филиал ПАО «Львовская железная дорога» в результате открытых торгов заключила договор с ООО «Торгово – промышленная компания “Омега-автопоставка”» на закупку двигателей для путевой техники на сумму почти 1,1 млн грн. Об этом стало известно из портала публичных закупок Prozorro, пишут «Наши деньги. Львов». За эти средства приобрели три двигатели ЯМЗ-238М2-2 стоимостью 366 тыс. грн за единицу.

Их будут поставлять в Самбор, на территорию путевых дорожных ремонтно-механических мастерских. Обычно двигатели такого типа устанавливают на большегрузной автомобильной технике (Кразы, Мазы и т. ), но также используют как комплектующие к дизельной путевой техники. Помимо победителя в торгах участвовали еще два участника.

ООО «Торгово-производственное предприятие “Спец-деталь”» и ООО «Агропромтрейд». Обе компании предложили цену около 1,3 млн грн с разницей в 1 тыс. грн. Во время аукциона ни один из участников торгов не снижал цену. Но это не единственное, что их объединяет.

Все компании предлагали двигатели одного производителя (ОАО «Автодизель», Ярославский моторный завод) и предоставили в пакете документов технический паспорт к двигателю с идентичным заводским номером. В сертификате соответствия, который предоставило ООО «ВПТ «Спец-деталь», имеются печати двух предприятий. собственно «Спец-детали» и конкурента «Омега-автопоставки». Как оказалось, и «Спец-деталь, и «Агропромтрейд» является дилерами «Омега-автопоставки». Производителем двигателей ЯМЗ является ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод).

Но еще в 2015 году Ярославский завод заявил, что прекратил продажу своей продукции в Украину. Кременчугский автомобильный завод, по информации «Кременчуг Today», для закупки таких двигателей использовал прибалтийские фирмы. Контрольная часть акций российского завода (66,1%) принадлежит ОАО «ГАЗ» российского миллиардера Олега Дерипаски. 16 мая 2017 года указом Президента Украины относительно этой компании были введены экономические санкции сроком на 3 года. Еще 30,99% завода принадлежит государственной корпорации Ростехнологии.

Непосредственно в отношении ОАО «Автодизель» санкций применено не было. ООО «ВПТ «Спец-деталь» зарегистрирована в 2015 году в Киеве, а ее владельцами являются Евгений Еремеев и Виктор Столпак. Фирма получила заказ на 1,9 млн грн. Кроме того, в ряде торгов компания ожидает подписания договора. В общем фирма приняла участие в 11 тендерах, среди которых в трех конкурировала с ООО «ТПК Омега-автопоставка».

ООО «ТПК Омега-автопоставка» основана кипрской компанией «Циферон лимитед» (99,9%), которая в свою очередь основана фирмой «Циферон Пиэлси», которая принадлежит харьковчанам. Юрию Дудиреву, Вите и Диане Бисагам. В 2014 году выручка компании составила 2,4 млрд грн. Это первая победа компании в Львовской области.

Related posts:

Leave a Reply