Львовские газовики в подорожании газа обвиняют правительство и НАК «Нафтогаз Украина»

Львовские газовики в подорожании газа обвиняют правительство и НАК «Нафтогаз Украина»
2017-05-31
Львовские газовики в подорожании газа обвиняют правительство и НАК «Нафтогаз Украина»

С 1 апреля один кубометр газа для бытовых потребителей стоит 6. 957 гривен. Такую цену для населения ввела государство. Об этом сегодня, 30 мая, сообщила начальник отдела расчетов с физическими и юридическими лицами ООО «Львовгаз сбыт» Ольга Чабан, сообщает «Ежедневный Львов». По ее словам, 70 процентов из этого получает НАК «Нафтогаз Украина», 17 процентов – это налоги, 10 процентов – транспортные расходы.

– Доход компании «Львовгаз сбыт» в этой цене составляет всего 2,5 процента. Это тоже определено постановлением Кабмина. Из вышеупомянутой суммы в 6. 957 гривен за 1000 кубических метров наша компания получает 12 копеек, – говорит она. По словам Ольги Чабан, за то время, когда в Украине действует Закон «О рынке природного газа», НАК «Нафтогаз Украина» получил более 43 млрд гривен прибыли.

Начальник отдела расчетов с физическими и юридическими лицами ООО «Львовгаз сбыт» утверждает, что на свободном рынке поставщики газа продают газ по цене – 11 гривен за один кубометр. Но все они поставляют газ юридическим лицам. – Во Львовской области есть более 45 таких компаний. Но они поставляют газ бюджетным организациям, промышленности и другим, – говорит Ольга Чабан. Одновременно с 1 июня «Львовгаз сбыт» снижает цену на газ для юридических лиц.

И отныне она составит 8 805 грн за 1000 кубических метров. Председатель правления ПАО «Львовгаз» Юрий Войсович отметил, что НАК «Нафтогаз украины» является монополистом на рынке поставок газа населению. – Недавно он заявил, что готов поставлять газ населению. За администрирование услуг он хочет получать не 2,5 процента, а – 10, – говорит Юрий Войсович.

Related posts:

Leave a Reply