Львовские депутаты согласились взять кредит на строительство мусороперерабатывающего завода

Львовские депутаты согласились взять кредит на строительство мусороперерабатывающего завода
2018-04-19
Львовские депутаты согласились взять кредит на строительство мусороперерабатывающего завода

В четверг, 19 апреля, депутаты Львовского горсовета согласовали условия кредита ЕБРР для реализации проекта обращения с твердыми бытовыми отходами в Львове. Это решение во время пленарного заседания поддержали 38 депутатов, сообщает Zaxid. net «Это проект постановления, который является предварительным шагом при подписании соглашения на предоставление кредита по строительству завода ТБО», – сказала Ирина Кулинич, директор департамента экономического развития ЛГС. В связи с условиями кредита, речь идет о 25 млн евро (20 млн евро средства ЕБРР, 5 млн евро – Фонд чистых технологий). Эти средства город получит в кредит на 13 лет с льготным периодом в 3 года (до 2021 года).

Схема погашения кредита – 20 равными полугодовыми платежами после льготного периода. Также ЛКП «Зеленый город» согласовали привлечение грантового финансирования в размере 10 млн евро от Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде. Садовый заверил, что проект, который ЕБРР будет финансировать, будет экологически безопасным. Он также предложил руководителю ЛКП «Зеленый город» Вадиму Ноздри подробно рассказать депутатам о проекте мусороперерабатывающего завода и как он будет функционировать. Несколько депутатов львовского ГОРСОВЕТА выступили против принятия этого решения, поскольку не уверены на что именно будут потрачены средства.

Речь идет о Тараса Чолия (Украинская галицкая партия), Игоря Телишевського, Игоря Зинкевича, Любомира Босаневича (УКРОП), Ирину Оршак (Народный контроль). В частности, они не понимают как будет функционировать будущий мусороперерабатывающий завод, а также будет ли он экологически безопасным. Напомним, сегодня, 19 апреля, под стенами Львовского горсовета жители улицы Пластовой устроили пикет, в то время как в Ратуше началось очередное заседание сессии. Активисты выступают против будивницта мусороперерабатывающего завода в этом районе, которое планируют начать во второй половине 2018 года.  .

Related posts:

Leave a Reply