Львовские больницы заплатят почти 4 миллиона гривен тендерном махинатору Тиховичу

Львовские больницы заплатят почти 4 миллиона гривен тендерном махинатору Тиховичу
2018-04-23
Львовские больницы заплатят почти 4 миллиона гривен тендерном махинатору Тиховичу

Львовский частный предприниматель Владимир Тихович с начала года заключил с львовскими больницами 15 соглашений на ремонт и обслуживание медицинского оборудования на общую сумму 3,72 млн грн. Это средства за обслуживание медоборудования в течение 9, иногда 10, месяцев. Об этом стало известно из информации на портале электронных закупок Prozorro, пишут Наши деньги. Львов. В частности, 17 апреля Коммунальная городская клиническая больница скорой медицинской помощи заключила два соглашения с Владимиром Тиховичем на общую сумму 694,02 тыс.

грн. Согласно соглашениям, частный предприниматель в течение указанного периода будет осуществлять сервисное обслуживание оборудования больницы. Как пояснили в ответе на запрос «НГ. Львов» в Коммунальной городской клинической больнице скорой медицинской помощи под техническим обслуживанием медицинского и хирургического оборудования подразумевается «комплекс действий, предусмотренный технической (эксплуатационной) документацией непосредственно самого оборудования, также туда входит мелкий ремонт, который не требует применения расходных материалов или запчастей». В случае серьезной поломки, больница заключает дополнительные соглашения на ремонт того или иного оборудования.

Данная больница, в соответствии с двумя соглашениями, подписанными 17 апреля 2018 года, с частным предпринимателем Владимиром Тиховичем, за сервисное обслуживание ежемесячно будет платить 77,12 тыс. грн. Список оборудования состоит из 529 позиций. Например, стоимость обслуживания рентгенодиагностического комплекса стоит на месяц 2,6 тыс. грн, дефибриллятора – 109 грн, аппарата для анестезии – 222, 58, а  к больничной кровати для ухода  – 30 грн, и т. п.

В соответствии с сертификатами, которые подтверждают необходимую квалификацию для сервисного обслуживания, которые подал Тихович в комплекте тендерной документации, все работы по этим соглашениям он будет проводить только вместе с одним работником Романом Свитлицьким. Аналогичные работы, сервисное обслуживание оборудования, для «Львовского регионального фтизиопульмонологического клинического лечебно-диагностического центра» Тиховвич будет выполнять самостоятельно, без привлечения подрядных организации. Центр подписал с ним соглашение 14 марта на сумму 499,98 тыс.. грн и ежемесячно за сервис для 190 единиц различного оборудования будет платить 49,99 тыс. грн.

А «Львовский областной госпиталь ветеранов войн и репрессированных им. Липы» заплатит Тиховичу  893 тыс. грн за 10 месяцев сервисного обслуживания 365 позиций. То есть по 89,3 тыс.

грн ежемесячно. Цены на услуги формирует сам исполнитель. Например, во Львовской городской больнице скорой помощи, пояснили, что сделки заключались по результатам открытых торгов, следовательно, «за обоснованностью (пидставнистю) таких сумм стоит обратиться с запросом к исполнителю», – ответили в запросе. Владимир Тихович не только частный предприниматель, ему также принадлежат компания «Торговый дом «Медсервис», которая в августе прошлого года продала «Львовскому областному центру экстренной медицины и медицины катастроф» расходные материалы для диабетиков за почти вдвое более высоким ценам чем на рынке. Эту фирму Тиховича, так же как и другую его компанию «Научно-исследовательское производственное предприятие  «Экология», в 2017 году четверг Антимонопольным комитетом за антиконкурентные действия, то есть за сговор на торгах.

НИИП «Экологии», кроме штрафа, запрещено принимать участие в государственных закупках до 2020 года.

Related posts:

Leave a Reply