Львовские активисты взялись пресечь любые махинации с гуманитарными грузами на Львовщине

Львовские активисты взялись пресечь любые махинации с гуманитарными грузами на Львовщине
2017-05-16
Львовские активисты взялись пресечь любые махинации с гуманитарными грузами на Львовщине

Во Львове практически создана инициативная группа из активистов, которые ставят себе за цель пресечь любые махинации с гуманитарными грузами на Львовщине. Об этом сообщает глава БФ Новая страна Ростислав Макух. Обогащение на гуманитарных грузах во время войны в любой форме – мародерство, – говорит Ростислав Макух.   Сейчас активисты выбирают название для этой инициативы. Ранее Ростислав Макух заявлял о нанесенном государству ущерб в размере как минимум 300 миллионов гривен.

К вероятной гуманитарной аферы, по предварительным данным, причастны по меньшей мере семь благотворительных организаций, которые связаны между собой учредителями и адресами.   «Все началось с обнародования Галиной Янко информации о том, что под видом гуманитарки зашел коммерческий товар. Когда я взялся за анализ, то вышел на след семи благотворительных фондов, связанных между собой учредителями, названиями, телефонами, адресами, в том числе и подставными донорами», – рассказал Ростислав Макух. По его словам, предварительно на территорию Украины было ввезено материальных ценностей на 1 миллиард гривен, без уплаты соответствующих таможенных платежей, которые составляют 30% от этой суммы. «То есть, по скромным подсчетам, фактически 300 миллионов гривен бюджет на этих сделках недополучил», – заявил Ростислав Макух При этом волонтер удивляется, сколько благотворительных организаций зарабатывают на чужой беде, вместо того, чтобы помогать.

«Это же реально преступление. Таких лиц надо тащить в тюрьму. Через них не только государство недополучает средства, они просто поступают по-жульнически», – удивляется волонтер.  .

Related posts:

Leave a Reply