Львовские активисты успели собрать уже около тысячи подписей за отставку мэра Андрея Садового

Львовские активисты успели собрать уже около тысячи подписей за отставку мэра Андрея Садового
2018-07-14
Львовские активисты успели собрать уже около тысячи подписей за отставку мэра Андрея Садового

Уже около трех недель активисты из общественной организации Народное Действие собирают подписи за отставку с должности мэра Львова Андрея Садового. Каждый день, кроме выходных, активисты дежурили у ЛГС. Причиной сбора подписей было то, что Андрей Садовый вместо того, чтобы реагировать соответственно на незаконные строительства в Львове, занимается популизмом в других городах, ломая стены якобы незаконной застройки. Со слов общественных активистов, мэр Львова не реагировал на их требования и предложения. Потом терпение лопнуло.

Как сообщают активисты, сейчас уже собрано около тысячи подписей. Однако, сказать точное количество трудно, поскольку многие другие организации, которые присоединились к кампании, еще не отчитались. Для того, чтобы поднять вопрос отставки мэра нужно 500 подписей жителей города. Смело можно заявить, что антистроительных активисты и другие неравнодушные организации все же поднимут данный вопрос на сессии городского совета после каникул.   Закончился третий неделю сбора подписей, инициированный ОО Народное Действие, за отставку мэра.

Этому предшествовал неделю голодания, которое не дало никаких результатов. Власть глухая. К нашей инициативе присоединились другие ГО – люди, которые страдают от произвола властей, которые столкнулись с проблемами незаконных застроек и просто неравнодушные львовяне. За это время мы провели много информационной работы, разъясняли львовянам и гостям нашего города почему мы это делаем. Были случаи, когда поставить свою подпись предлагали и туристы, ибо вникли в проблемы и поняли безгосподарську, сокрушительную политику Андрея Ивановича.

Было много разговоров с инноземними туристами, которые согласились с нами, что Львов изменился не в лучшую сторону. Есть много людей, которые предлагали нам помощь, потому что тоже разочарованы в том, что творится в городе. Поэтому на сегодня у нас есть неплохой результат, – рассказала а Лидия Конюх, одна из инициаторов сбора подписей за отставку Садового и активистка Народного Действия. также писал.  Вслед за мэром Золочева львовяне начнут голодовку против незаконного строительства в городе.

Related posts:

Leave a Reply