Львовская турфирма прокомментировала аварию автобуса со своими туристами в Польше

Львовская турфирма прокомментировала аварию автобуса со своими туристами в Польше
2018-08-21
Львовская турфирма прокомментировала аварию автобуса со своими туристами в Польше

Через двое суток после того, как вблизи польского Перемышля разбился автобус с туристами, которые ехали в столицу Австрии – Вену в туре, который организовала львовская турфирма «Аккорд-тур», появился официальный комментарий от самой турфирмы. Компания, специализирующаяся на автобусных турах, опубликовала комментарий поздно вечером в воскресенье, 19 августа, тогда как автобус разбился поздно вечером в пятницу, 17 августа. «Как только стало известно о ДТП, наши представители приняли в срочном порядке всех максимально возможных мер по оказанию помощи пострадавшим гражданам Украины, которые находились в туристическом автобусе. В частности, немедленно вызваны все соответствующие службы, всем туристам оказана медицинская помощь, проинформированы органы полиции и соответствующие службы Украины. Мы находимся на постоянной связи с консулом Украины в Люблине, с правоохранительными органами Польши, лечебными заведениями, где размещены туристы, службами МИД, а также с соответствующими страховыми компаниями», – заверили в «Аккорд-туре», передает ZAXID.

В турфирме сообщили, что туристам предоставляется вся необходимая медицинская и правовая помощь силами и за счет соответствующих служб, в том числе и за средства самой фирмы. «В Польше находится наш представитель, в офисе [турфирмы] создано рабочую группу по помощи туристам, пострадавшим, и связи с родственниками», – добавили в компании. Там также сообщили, что по состоянию на вечер воскресенья, 19 августа, восемь туристов уже вернули в Украину. «Все туристы возвращаются будут обеспечены билетами и в случае необходимости отелем во Львове», – заверили в турфирме.

Компания также выразила искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. По словам следователей, 42-летний водитель, который во время допроса в прокуратуре признал вину, ехал со скоростью 70-80 км/ч, хотя на этом отрезке действует ограничение скорости в 30 км/ч. Экспертиза установила, что водитель был трезв. Также известно, что автобус несколько раз пытался пересечь границу с Польшей в разных пунктах пропуска, но везде были очереди, за что водитель решил ехать через пункт пропуска Смильница – Кросценко, а оттуда – на Перемышль. Сам водитель во время допроса сказал, что не был ознакомлен с маршрутом, а знака, который сообщает об ограничении скорости, не заметил.

Напомним, вечером 17 августа в Польше недалеко от города Перемышль разбился экскурсионный автобус, перевозивший туристов из Украины, в том числе детей, в Австрию. В результате трагедии погибли 3 человека погибли и 51 были госпитализированы. Все жертвы и пострадавшие являются гражданами Украины, сообщили в Генеральном консульстве Украины в Люблине. Автобус с украинскими номерными знаками упал со склона в Подкарпатском воеводстве на юго-востоке Польши, на государственной дороге №28 вблизи села Лещава-Нижняя.  .

Related posts:

Leave a Reply