«Львовская политехника» подписала меморандум о сотрудничестве с университетом в Китае

«Львовская политехника» подписала меморандум о сотрудничестве с университетом в Китае
2018-03-28
«Львовская политехника» подписала меморандум о сотрудничестве с университетом в Китае

Сегодня, 28 марта, в рамках международного сотрудничества Львовского городского совета с Муниципалитетом города Чэнду (Китай) состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между НУ «Львовская политехника», ректором Юрием Бобалом, и «Университетом города Чэнду», Президентом профессором Вангом Квингваном, по побратимства между вузами с целью усиления международных образовательных программ (обмен преподавателями и студентами) и укрепление взаимопонимания и дружбы между двумя университетами. «Львовская политехника давно сотрудничает с научными учреждениями Китая. Теперь эта сфера расширяется, мы начинаем работать с китайскими университетами. Что же дает нам подписан меморандум. Вы знаете, что Китай имеет желание, чтобы китайские студенты учились в НУ «Львовская политехника» и это дает нам большие возможности.

Меморандум предусматривает целый ряд мероприятий, которые нужно будет выполнять и реализовывать. обмен студентами, программа двойных дипломов, командировки наших профессоров в Китай, а китайских – до нас. То есть целый комплекс различных мероприятий, которые предусматривает этот меморандум. Я хочу сказать, что меморандум – это соглашение о намерениях. Конкретно между НУ «Львовская политехника» и китайскими высшими учебными заведениями будем заключать соглашения, где будем четко определять порядок, методы и средства сотрудничества между НУ «Львовская политехника» и университетами Китая.

Эти соглашения будут основой нашего сотрудничества и регулировать ее. Меморандум действует 5 лет, но может быть продлен по согласию обеих сторон. Этот меморандум можно разорвать, но, я думаю, никто в этом не будет заинтересован. Я думаю, что наше сотрудничество будет долгим и качественной», – отметил ректор НУ «Львовская политехника» Юрий Бобало. Для достижения этих целей оба учебных заведения соглашаются проводить обмен студентами, профессорами, административными сотрудниками и учеными, научными материалами, публикациями, а также соглашаются проводить совместные научные и другие образовательные мероприятия.

Курирует сотрудничество в рамках проектов между университетами и мэриями городов Чэнду и Львова Ярина Сорока с управления инвестиций и проектов, которая была участником Стипендиальной программы «Университета города Чэнду», организованной в рамках сотрудничества между городами.

Related posts:

Leave a Reply