«Львовская Политехинка»: четыре победы и два поражения

«Львовская Политехинка»: четыре победы и два поражения
2018-10-22
«Львовская Политехинка»: четыре победы и два поражения

«Львовская Политехника» в очередных матчах чемпионата мужской Высшей лиги дважды уступила «Тернополь-ТНЭУ». Галичане дважды капитулировали на собственной площадке перед своими болельщиками – 69. 114 и 67. К матчам с тернопольской командой подопечные Ярослава Зубрицкого готовились в хорошем настроении.

В стартовых четырех поединках «политехи» сумели показать максимальный результат – четыре победы. Галичане дважды на выезде обыграли «Черкасские Обезьяны-2» и дома КПЗО «ДОС ДЮСШ ДОР». Впрочем, победная серия команды Ярослава Зубрицкого оборвалась в матчах с «Тернополь-ТНЭУ». В первом матче команда Дмитрия Забирченко показала сверхмощную игру в атаке и не оставил своему сопернику никаких шансов на победу. У гостей был прекрасный процент попаданий с трехочковой линии и в целом гости выглядели на голову сильнее своего соперника.

По 16 очков в составе львовской команды набрали Денис Тютюнник и Даниил Кич. В составе команды гостей самым результативным стал Максим Воробьев – 17 очков. Во втором матче подопечные Ярослава Зубрицкого дали настоящий бой сопернику и даже были близки к тому, чтобы переломить ход поединка в свою пользу. Львовяне прекрасно начали поединок (14. 4), однако первую четверть команды завершили с равным результатом набранных очков – 22.

В дальнейшем инциативу захватили гости, а хозяева оказались в роли догоняющих. Несмотря на проигранную игру в подборе, «политехи» оставляли надежду на положительный результат. В заключительной четверти игры львовяне сумели отыграть 14 очков отставания, вплотную приблизились к сопернику (61. 63), однако выйти вперед так и не сумели.

Трехочковый бросок от Дениса Тютюнника был мимо цели. Концовку матча лучше провели гости из Тернополя. Самым результативным в составе «Львовской Политехники» стал Станислав Завадский. На его счету 16 набранных очков. Максим Викрикач набрал 13 зачетных пунктов.

В составе «Тернополь-ТНЭУ» лидерами на площадке по результативности стали Никита Найко (16 очков) и Максим Никитин (17 очков). Послематчевые комментарии. Дмитрий Забирченко, главный тренер «Тернополь-ТНЭУ» Как и ожидалось, второй матч для нашей команды оказался складиншим, чем первый. Команда, которая проигрывает первый матч с большой разницей в счете, на второй день делает все возможное для того, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками. Мы не ожидали легкого матча.

Начали мы с минус десять и именно такое начало и повлиял на развитие самого матча. Если бы мы начали матч по-другому, нам было бы легче играть. Провалили первые 3-4 минуты игре, которые впоследствии удалось исправить. Во втором матче у нас был плохой процент попаданий из-за дуги и с линии штрафных. Эту статистику нам удалось поправить в заключительной четверти матча, которая и определила победителя.

Относительно первого матча, то в нападении команда сыграла почти идеально. Это был один из лучших, а, возможно, и пока что самое лучшее наш матч в сезоне. Вчера был прекрасный настрой на матч у наших ребят, гораздо лучший, чем был во второй встрече. В первом матче Ваша команда сильно сыграла в атаке или соперник провалил игру в обороне. Мы сыграли сильно в атаке и это как раз стало причиной того, что соперник ошибался в обороне.

Когда поверили в победу в последнем матче. За минуту до завершения поединка. Был сложный матч. Сегодня в нашем исполнении было много сумбура и мы не включали максимальные скорости в атаке. Очень хорошо, что концовку матча провели отлично.

Два матча подряд играть было непросто. Какие задачи у «Тернополь-ТНЭУ» в этом сезоне. Побеждать в каждом матче. Будем стараться попасть в топ-4 лучших команд, чтобы сыграть в плей-офф. Что скажете про обновленную команду «Львовская Политехника».

Хорошая команда. Вчера устелил один игрок, а сегодня – другой. Есть ребята, которые растут и прогрессируют. Тренер от этого процесса должен получать удовольствие. Ярослав Зубрицкий, главный тренер БК «Львовская Политехинка»  В первом матче соперник прекрасно сыграл в атаке.

У них все залетало, а следовательно нам было сложно. Если объективно, то ничего удивительного в поражениях нашей команды я не вижу. Соперник имеет лучшую скамейку запасных игроков и в этих поединках это было заметно. В первой игре хорошо себя проявили Денис Тютюнник и Даниил Кич, во втором матче – Максим Викрикач. Думаю, в ответном матче могла быть интрига, поскольку нам не хватило совсем немножко.

По самоотдаче у меня к игрокам нет никаких претензий.

Related posts:

Leave a Reply