Львовская область поддержала Александра Шевченко на президентских праймериз Укропа

Львовская область поддержала Александра Шевченко на президентских праймериз Укропа
2018-10-06
Львовская область поддержала Александра Шевченко на президентских праймериз Укропа

Народный депутат от УКРОПА Александр Шевченко победил на президентских праймериз партии в Львовской области. 5 октября за него проголосовали 168 делегатов конференции Львовской областной организации «Украинского объединения патриотов». Заместитель председателя Киевской городской организации Укропа Ирина Головатенко и заместитель председателя Комиссии партийного контроля Оксана Туник-Фриз заняли второе и третье места соответственно. «С советских времен сохранился пережиток, что человек – никто, и она не ценится. Человека используют как пушечное мясо.

Я хотел бы, чтобы мы построили страну, в которой каждый человек будет чувствовать себя в безопасности и знать. что бы не случилось, где бы она не оказалась – государство поможет ей», – заявил Александр Шевченко. По убеждению представителя Укропа, Украину должны возглавить новые люди, которые не  были у власти на протяжении последних 27 лет. В биографии будущего президента не должно быть фактов, которые могут стать поводом для шантажа внутри страны или со стороны внешних партнеров. «Независимый – это тот, кто не постарается из Украины сделать рабыню, использовать, как хочет сам, или давать в использование другим», – отметил участник праймериз.

В то же время глава «Украинского объединения патриотов – УКРОП», народный депутат Тарас Батенко пояснил, что с помощью открытых внутрипартийных выборов УКРОП хочет начать новую демократическую традицию украинской политики. Парламентарий призвал львовян не верить в иллюзию безальтернативного выбора, которую пытаются навязать избирателям нынешние руководители государства. «Мы собираем в каждом областном центре такие большие веча. Мы хотим предложить вам альтернативу, которой сегодня боится власть. Она боится украинских патриотов и давит на нас.

Наших патриотов убивают, сажают, арестовывают. Мы не знаем, на какие провокации можно ждать от этой власти. Но мы знаем одно. они боятся, потому что нас тысячи, десятки тысяч, нас миллионы», – отметил Тарас Батенко. Со своей стороны известный украинский писатель, член Укропа Василий Шкляр отметил, что будущий президент должен прежде всего восстановить уважение к закону и сделать его одним для всех граждан.

«Сегодня начинаются выборы не президента, а очередной этап битвы за Украину. Занятия президентского кресла – это только инструмент для достижения высокой цели, когда в этой стране действительно воцарится закон и верховенство права, над которым глумятся чиновники», – убежден Василий Шкляр. Как известно, до 18 ноября участники президентских праймериз Укропа презентуют свои программы партийцам из всех областей Украины. Каждая региональная организация изберет своего кандидата. Окончательные результаты внутрипартийных гонок станут известны на съезде Укропа 5 декабря.

Больше фото по ссылке.

Related posts:

Leave a Reply