Львовская городская власть в проблемах "скорой" обвиняет областную

Львовская городская власть в проблемах "скорой" обвиняет областную
2017-11-12
Львовская городская власть в проблемах "скорой" обвиняет областную

Начальник управления здравоохранения Львова Владимир Зуб прокомментировал ситуацию относительно функционирования Станции скорой медицинской помощи во Львове. С его слов, проблему оперативности прибытия на вызовы машин скорой помощи испытывают все жители города, потому что сейчас на маршруты выезжает меньше машин чем тогда, когда Станция была подчинена городу. С 2013 года Станция скорой помощи подчиняется ЛОГА и финансируется из областного бюджета. «С 1 января 2013 года станция скорой помощи подчиняется областной власти. И уже проходит 5-й год с того времени, как мы передали станцию из подчинения города, и на сожалению, вынуждены констатировать, что все те наработки, которые были сделаны в городе по количеству бригад, которые выезжали, по техническому оснащению, все это идет к спаду.

Сегодня, по оперативной информации, на линию выезжают только 30 машин, которые обслуживают 450 вызовов в сутки, и это маловато. Когда станция была подчинена городу, у нас на линию выходило 43-45 машин. Поэтому эту проблему испытывают все, и мы имеем нарекания, потому что жители не очень дифференцируют, кому подчиняется станция. Мы обращались с письмами и в областной совет, и в Министерство здравоохранения с тем, чтобы способствовать решению проблемы в городе Львове, но, к сожалению, ответ один – денег нет. У города есть много проблем, и если государство определило, что это подчинение области, то нужно предусматривать в областном бюджете средства и заботиться об этой службе, потому что она нужна всегда.

Во время последней встречи с госпожой Супрун в Львове, мы ставили перед ним этот вопрос. Потому что проблема, на самом деле, есть не только в городе Львове, во Львовской области, в районах и в целом по Украине. Поэтому если Министерство и государство не будут целево  держать службу экстренной помощи на контроле, то ее просто не будет», – рассказал начальник управления здравоохранения ЛГС Владимир Зуб. Как отмечают в пресс-службе Львовского горсовета, когда станция скорой медицинской помощи подчинялась городу, систематически обновлялся ее подвижной состав, и ее обеспечивали медикаментами и изделиями медицинского назначения. С 2013 года ЛКП «Львовская станция скорой медицинской помощи» передано в общей собственности территориальных громад сел, поселков и городов Львовской области в радиусе 30-ти километровой зоны.

Related posts:

Leave a Reply