«Львовская железная дорога» заказала фирме с российскими корнями ремонт тяговых генераторов за 2,97 млн грн.

«Львовская железная дорога» заказала фирме с российскими корнями ремонт тяговых генераторов за 2,97 млн грн.
2017-06-20
«Львовская железная дорога» заказала фирме с российскими корнями ремонт тяговых генераторов за 2,97 млн грн.

Региональный филиал «Львовская железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» 16 июня заключила договор с ПАО «НПП “Смелянский электромеханический завод”» по ремонту тяговых генераторов за 2,97 млн грн. Об этом сообщается на сайте публичных закупок Prozorro, пишет «НГ. Львов». Речь идет о капитальном ремонте двух тяговых генераторов типа ТД-802 (528 тыс. грн/ед.

с НДС) и пяти ГП-312 (501,6 тыс. грн/ед. с НДС). Подрядчик должен выполнить заказ до декабря 2017 года. Согласно плановой калькуляции, в целом на заказе фирма-исполнитель получит прибыль в размере 364 тыс.

грн (12%). На основную и дополнительные заработные платы работников пойдет 259 тыс. грн (8,7%). Участниками аукциона стали две фирмы из Черкасской области – ПАО «НПП “Смелянский электромеханический завод”» (Смела) и ООО «Укртрансдизель» (Христиновка). Последнее принадлежит Геннадию Добровольскому и Ольге Шаповал.

По своим ценовым предложением фирма проиграла с разницей в 5,4 тыс. грн. Сейчас основным акционером победителя торгов, ПАО «НПП “Смелянский электромеханический завод”» (ПАТ «НВП “СЕМЗ”»), является кипрский оффшор «Santiver trading limited» (24%). До третьего квартала 2015 года акционерами общества значились «Valenburg holdings limited» (Кипр, 38%), упомянутое «Santiver trading limited» (24%) и ООО «Велес менеджмент» (21%). Владельцами последнего является ООО «Велес актов» и ООО «Инвестиционная компания велес капитал», прописаны в Москве (РФ).

Руководителем «Велес менеджмент» является Ирина Матвиенко, которая ведет бизнес с Дмитрием Сиротиним – кандидатом на должность судьи кассационного суда в составе Верховного суда. Речь идет об ООО «Мабуст», зарегистрированное в Броварах, где проживают оба учредителей. Сам Сиротин владеет небольшим количеством акций и является членом ревизионных комиссий ОАО «НПП “СЕМЗ”», ПАО «Компания Катран» и ПАО «Лезниковский карьер». Структура собственности последнего ведет к ООО «Росвест» и ООО «Инвестиционная компания велес капитал». Последняя прописана на ул.

Житомирской, 20 в Киеве, где ранее находилось ООО «Велес менеджмент», а «Росвест» расположено в одном помещении с упоминавшимся ранее ООО «Мабуст» Матвиенко-Сиротина. Кроме того, соучредителем компании является акционер ПАТ «НВП “СЕМЗ”» – «Santiver trading limited». Судья Сиротин также единолично владеет ООО «Пи эл ти консалтинг», которое юридически находится по одному адресу с ООО «Велес менеджмент». При чем, «Пи эл ти консалтинг» Сиротина переехало на ул. Михайловская, 21-Б, Н/П №34 в Киеве одновременно с «Велес менеджментом» в 2015 году – ранее обе фирмы находились в одном доме на Житомирской, 20.

Напомним, с 2001 по 2005 год Дмитрий Сиротин работал в прокуратуре Киевской области, затем занимался адвокатской деятельностью. По состоянию на 2015 год декларировал доход от занятия предпринимательской деятельностью в размере 67,6 тыс. грн и $10 тыс. наличными. Его жена Наталья Сиротина на момент декларирования работала в Главном теруправлении юстиции в Киевской области.

Related posts:

Leave a Reply