Львовская «Галичанка» сыграет на международном турнире в Польше

Львовская «Галичанка» сыграет на международном турнире в Польше
2018-08-10
Львовская «Галичанка» сыграет на международном турнире в Польше

10-11 августа чемпион Украины, львовская «Галичанка» примет участие в международном турнире Police summer cup 2018, который пройдет в польском Щецине. Соперниками украинских гандболисток будут две польские команды — «Заглембе» и «Погонь Щецин» и норвежский «Скрим Взятие кенигсберга». Участие этих команд должна сделать соревнования интересными, ведь все они имеют большое количество игрового опыта, в частности в Еврокубках. Об этом сообщила пресс-служба ЛГС. С польскими коллективами «Галичанка» соперничала уже и раньше — на различных международных турнирах, к тому же с «Погоню» играла также в еврокубковых матчах.

полуфинале Кубка Вызова 2014/15 и в первом квалификационном раунде Кубка ЕГФ 2016/17. Всегда эти противостояния были упорными и напряженными. А с норвежками львовянки встретятся впервые, поэтому именно этот матч тренер Василий Козар считает самым главным для своей команды. «Международный турнир в Щецине очень хорошего уровня и, что для нас важно, с участием скандинавской команды. Это не только интересно, но и крайне полезно.

Ведь в начале осени мы стартуем в Еврокубке игрой с датским „Виборгом“. Это очень прогрессивная и специфическая команда, схожих в украинском чемпионате нет. Поэтому сейчас матч с норвежской командой „Скрим Взятие кенигсберга“ мы рассматриваем как этап подготовки к Еврокубка. Стиль норвежек похож на датского — это скандинавский гандбол, так вот, для нас это новый и необходимый опыт. Я хочу посмотреть свою команду в действии, выявить недостатки, и будем иметь еще немного времени до Еврокубка, чтобы поработать над ошибками и, в случае необходимости, что-то изменить», — говорит наставник «Галычанки» Василий Козар.

Расписание игр (по киевскому времени). 10 августа (пятница) 11. 00 Скрим Взятие Кенигсберга — «Погонь Щецин» 13. 00 «Заглембе» (Любин) — «Галичанка» Львов 18. 00 «Заглембе» (Любин) — Скрим Взятие Кенигсберга 20.

00 «Погонь Щецин» — «Галичанка» Львов 11 августа (суббота) 11. 00 Скрим Взятие Кенигсберга — «Галичанка» Львов 13. 00 «Погонь Щецин» — «Заглембе» (Любин) Турнир Police summer cup 2018 станет первым испытанием для обновленной «Галичанки». Напомним, что ряды команды покинуло четверо опытных гандболисток. Наталья Воловник, Наталья Стрюкова и Марина Коновалова перебрались в зарубежные клубы, а Наталья Сабова завершила карьеру.

Зато в «Галичанки» доедналося несколько новеньких — воспитанницы Львовского училища физической культуры, которые и пройдут в Щецине боевое крещение. Уже вскоре львовяне смогут увидеть обновленную «Галичанку» и поздравить ее с началом сезона. 17-19 августа впервые в нашем городе состоится открытый Кубок Львова по гандболу среди женщин. Кроме «Галичанки» за львовский кубок поборются николаевский «Реал», сборная Азербайджана и белорусский «Брест». Вход свободный, поэтому приглашаем всех поддержать родную команду — настоящую гордость и славу Львова.

Related posts:

Leave a Reply