Львовщина стала лидером по ликвидации задолженности алиментов

Львовщина стала лидером по ликвидации задолженности алиментов
2018-06-24
Львовщина стала лидером по ликвидации задолженности алиментов

За полгода министерство юстиции Украины вернуло 1,6 миллиарда гривен долга с алиментов. Об этом глава ведомства Павел Петренко написал в Twitter, информирует Центр информации о правах человека. Показатель на 70% больше за аналогичный период прошлого года. «Благодаря введенным в прошлом году средствам относительно усиления ответственности родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов, имеем хороший результат», – отметил чиновник. Лидером по ликвидации задолженности, по словам министра, является Львовская область.

«Сейчас здесь взыскано 41 миллион гривен. Из них 20 миллионов гривен – благодаря новому закону, – написал он. Напомним, что с декабря прошлого года Верховная Рада усилила ответственность для родителей-неплательщиков. Теперь у должников будут забирать права на машину, оружие и охота. Также их не будут пускать за границу, а заработать деньги на алименты дадут возможность на общественных работах.

Недавно за долг по невыплате алиментов государственная система электронных торгов арестованным имуществом СЕТАМ выставила на продажу автомобиль Ferrari.  .

Related posts:

Leave a Reply