Львовщина прощается с погибшим снайпером Юрием Луговським

Львовщина прощается с погибшим снайпером Юрием Луговським
2018-03-12
Львовщина прощается с погибшим снайпером Юрием Луговським

Более 200 автомобилей и более тысячи жителей Червонограда встретили 11 марта тело бойца полка АЗОВ Юрия «Баррета» Луговского, который погиб ночью 9 марта от пули вражеского снайпера во время выполнения боевого задания в поселке Водяное. Собратья, военные и просто неравнодушные жители города вечером вышли на улицы, чтобы встретить Героя, который пал в борьбе за свободу. Люди во всех населенных пунктах на пути автомобильной процессии с телом друга Баррета встречали его, стоя на коленях. Сегодня, в 11. 00 будет проведена панихида и похороны Героя Юрия Луговского.

Для всех, кто желает отдать дань другу Баррету, – его тело лежит в Церкви Святого Иосафата (улица Шептицкого, 26а), – сообщили в пресс-службе «Азова». Напомним, Юрий Анатольевич Луговской, 1994 года рождения, уроженец города Червоноград Львовской области, погиб 9 марта около 2. 00 в зоне операции объединенных сил в результате пулевых ранений, нанесенных вражеским снайпером. В субботу, 10 марта, на базе полка «Азов», в городе Урзуф с Юрием Луговським (позывной Баррет) попрощались боевые побратимы. «Когда я вспоминаю друга Баррета, первое, что приходит на ум, – воин.

Именно так, как истинный воин, он жил и отправился к праотцам. с оружием в руках в разгар боя. Друг Баррет много раз заглядывал смерти в глаза. Однако каждый раз выходил из этой схватки победителем. К сожалению, такой крайний раз оказался последним.

И хоть рядом с нами сейчас его уже нет, но я уверен, что Баррет будет жить вечно в наших мыслях и сердцах», – сказал командир 1-го батальона полка АЗОВ друг Сухарь. У Юрия Луговского осталась мать – психолог в реабилитационном центре бойцов АТО, волонтер. Фото. «Азов».

Related posts:

Leave a Reply