Львовщина получила первую партию "свертков малыша"

Львовщина получила первую партию "свертков малыша"
2018-09-21
Львовщина получила первую партию "свертков малыша"

Сегодня, 21 сентября, Львовская область получила первую партию «пакетов малыша» в количестве более 200 штук. На следующей неделе ожидается поступление следующей партии «пакетов». Об этом сообщила пресс-служба Львовской ОГА. «Пакеты малыша» – единовременная натуральная помощь роженице при рождении ребенка. В набор входят, в частности.

подгузники (не менее 94 штук в упаковке), влажные салфетки (не менее 56 штук в упаковке), ситцевые пеленки (размер 80 x 95 см), фланелевая, муслинова, а также многократная влагостойкая пеленки (размер 60 х 80 см), две шапочки, боди с коротким рукавом и боди с длинным рукавом, штаны-ползунки, человечки с длинным рукавом и штанишками, носки. Также пакет малыша включает. термометр для воды; термометр для тела электронный, с резиновым наконечником; ножницы маникюрные детские; прокладки для лактации (не менее 60 штук), одеяло тепла/демисезонная и плед-одеяло; матрас для колыбели; полотенце махровое для купания с уголком; игрушка-погремушка; крем и жидкое мыло-шампунь детская. Весь комплект будет упакован в коробку-люльку из прочного картона, размер 43×70×27 см. Указанная коробка изготавливается из прочного гофрокартона с кашировкою и полноцветной печатью на дно и крышку коробки.

Потребность области на сентябрь 2018 г. – январь 2019 г. составляет более 8 000 «пакетов малыша». Мамы, которые родили детей и уже выписались из роддомов с 1 сентября, смогут получить свой «пакет малыша» согласно написанных заявлений в родильных домах и органах социальной защиты населения области. Напомним, что «пакет малыша» безвозмездно предоставляется роженицы в пределах действия постановления Кабинета Министров от 20 июня 2018 г.

№ 512 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по предоставлению при рождении ребенка единовременной натуральной помощи «пакет малыша» и призван помочь украинским семьям обеспечить новорожденных самыми необходимыми и высококачественными вещами.

Related posts:

Leave a Reply