«Львовэлектротранс» рассказал сколько стоит отопление в трамваях и троллейбусах

«Львовэлектротранс» рассказал сколько стоит отопление в трамваях и троллейбусах
2017-11-26
«Львовэлектротранс» рассказал сколько стоит отопление в трамваях и троллейбусах

Пресс-секретарь ЛКП «Львовэлектротранс» Иван Бондарь заверил, что почти весь электротранспорт города имеет исправную систему отопления. Одновременно в депо признали, что около 20% трамвайных вагонов сейчас имеют неисправную систему обогрева. Об этом сообщает Zaxid. net Отопление в транспорте – удовольствие не из дешевых. К примеру, час обогрева салона трамвая стоит около 30 грн или 12 кВт электроэнергии.

В среднем в месяц это около 300 тыс. грн. Поэтому в предыдущие годы даже в мороз отопление не включали. В прошлые годы, когда средства выделялись из централизованного бюджета, мы были вынуждены прибегать к таким мерам. Сегодня же, когда средства выделяются из городского бюджета, таких надпроблем с этим нет, – говорит Иван Бондарь.

Существуют и государственные нормы, по которым в промерзшем вагоне должны повышать градус. Температура воздуха на уровне пассажира, который сидит, не должна быть меньше, чем +10 градусов. Такое сообщение о наличии средств есть по меньшей мере не понятным. Ведь на заседании согласительной комиссии по рассмотрению вопросов коллективного трудового спора между водителями трамваев и троллейбусов и администрацией ЛКП «Львовэлектротранс», которое состоялось 24 ноября 2017г. Заместитель директора ЛКП «Львовэлектротранс» по экономике сообщил Алексею Зварычу, что предприятие не имеет доходов.

Такие доходы были бы, если город возмещало за льготные перевозки, – пишут на официальной странице «Львовэлектротранса» в Фейсбук. В свою очередь советник Городского Головы Андрей Белый переложил вину на центральную власть, мол льготы предоставляет государство, а возмещать должен город. В то же время скромно умолчал, что после децентрализации город получил значительно больше средств в местный бюджет.  .

Related posts:

Leave a Reply