Львов отпугивает инвесторов: ТОП распиаренных проектов, для которых не нашлось спонсоров

Львов отпугивает инвесторов: ТОП распиаренных проектов, для которых не нашлось спонсоров
2017-05-21
Львов отпугивает инвесторов: ТОП распиаренных проектов, для которых не нашлось спонсоров

Городская власть продолжает искать инвесторов для развития Львова. На этот раз требуют мецената для многоуровневого подземного паркинга на площади Евгения Петрушевича. На последней сессии городские депутаты утвердили эту идею, в ближайшее время должны разработать инвестиционный проект. А затем объявить конкурс. И во Львове уже предлагали несколько громких проектов под инвестиции, однако большинство из них до сих пор только на бумаге.

Канатная дорога на Высокий замок Первые предложения и разработки этого проекта были еще в 2000-х. Идею анализировали, разрабатывали, рассматривали, но все успешно зависло. Заново за «канатку» взялись уже зимой прошлого года. Утвердили на сессии соответствующее решение и создали визуализацию. Будущий комплекс, который затрагивает и ул.

Подвальную, и сквер «На валах», и непосредственно сам Высокий замок с подвесной дорогой. Но сейчас имеем май 2017 года, а городские чиновники только заказывают исследования территории. А о инвестиционный конкурс пока даже не загадывают. Подземная парковка в центре Львова Это тоже проект с бородой. Еще в 2014 году была идея обустроить подземный паркинг на площади перед главным корпусом ЛНУ имени Ивана Франко на улице Университетской.

В Ратуше уверяли, что даже нашелся инвестор. Но до конкурса дело не дошло. Оживили затею снова в этом году. Проект предусматривает благоустройство площади перед Франковым вузом и сам подземный двухуровневый паркинг на 350 автомобилей. В городском управлении инвестиций говорят, что сейчас специалисты только начинают изучение местности.

А конкурс, для поиска мецената, в лучшем случае объявят осенью. Но это очень оптимистичный прогноз. Две автостанции для пригородных маршруток Планировали построить две автостанции на ул. Городоцкой – ул. Збиральний для Самборского направления и на ул.

Пасечной – ул. Зеленой. для Бибрецького направлении. Были проекты, визуализация. Инвестицийнй конкурс объявляли дважды, еще два года назад.

Но все закончилось с чего и началось, ни инвестора, ни проекта. В горсовете оправдываются и обещают вновь объявить инвестиционный конкурс. Третий раз. Подробнее об этой затее «» уже писал накануне. Креативный квартал Это идея двухлетней давности.

Так хотели оживить старое трамвайное депо на перекрестке ул. Витовского и ул. Сахарова. В инвестиционном проекте прописано, что там должен быть уникальный инновационный комплекс с залами для мастер-классов и мероприятий развития бизнеса и предпринимательства, комплекс с коворкингом, стартап-боксами, творческими мастерскими, центром развития детей, пресс-центром и эко-парком и парковкой. Инвестора искали, пока не выяснилось, что часть помещений под новейший комплекс отдать не смогут.

Сейчас идут уточнения и подготовка к новому инвестиционного конкурса. А по срокам воплощения, Ответ городского совета традиционная – объявим ориентировочно осенью. Индустриальный парк в Обильном Обещали львовянам 3100 новых рабочих мест, 16 компаний различных отраслей производства, более 50 миллионов евро инвестиций. Два года назад уже был инвестор нидерландского происхождения Ооо «Ситипарк Львов». Городские чиновники божились, что все документы есть, все оформлено правильно, но потом начались перипетии из-за проблем с землей, якобы комплекс хотят строить на огородах жителей Обильное-Русской.

С горем пополам все затихло. В городском совете вновь заявляют, что вот-вот начнется строительство первых рабочих помещений, но активной работы пока не видно. Индустриальный парк «Сигнивка» На основе триумфального опыта индустриального парка в Обильном, аналогичный проект имели бы воплотить в промзоне «Сигнивка». Это в Железнодорожном районе, между улицами Патона, Ивана Выговского и Городецкой. Как можно догадаться, промышленного квартала там не появилось.

Городской совет отвечает. «осуществляется работа по созданию концепции индустриального парка, на основе отечественного и европейского опыта». Львовское управление инвестиций хвастается, что проводит продвижение города для привлечения инвесторов, проводит круглые столы и презентации, и пока успехи сомнительные. Кстати, на брошюрки и информационную кампанию городские инвестиции каждого года получают финансирование из бюджета Львова.

Related posts:

Leave a Reply