Львивянин, что напал на сотрудников центра занятости, вышел на волю

Львивянин, что напал на сотрудников центра занятости, вышел на волю
2018-05-22
Львивянин, что напал на сотрудников центра занятости, вышел на волю

Франковский райсуд Львова освободил от наказания мужчину, который в июле 2017 года ранил отверткой двух сотрудников Львовского регионального центра занятости. На основании соглашения с прокурором вместо трех лет заключения мужу присудили один год условно. Об этом сообщает Status Quo. Инцидент в центре занятости на ул. Княгини Ольги, 122 произошел в середине июля 2017 года.

Согласно судебным материалам, мужчина напал с отверткой на двух работников юридического отделения центра занятости. Про этот случай тогда не сообщала полиция, а в материалах дела нет детальной информации о том, что стало причиной такого поведения. Указано лишь, что мужчина заранее приготовил отвертку для нападения. В результате его действий работники центра занятости получили легкие телесные повреждения, однако на судебное заседание они не пришли. Действия мужчины квалифицировали как хулиганство.

То, что он подготовился к нападению, стало отягчающим признаком, поэтому ему грозило от трех до семи лет заключения. Однако нападавшему удалось избежать реального наказания, поскольку он заключил с прокурором соглашение о признании вины. Соглашение предусматривало, что человек признает свою вину и соглашается на наказание в виде трех лет заключения, которые заменяют одним годом условно. Хоть речь идет о тяжелом преступлении, суд решил утвердить это соглашение. Тем более, что сами пострадавшие от действий подсудимого предоставили прокурору свое согласие на заключение такого соглашения.

В итоге за нападение на работников центра занятости мужа обязали в течение года периодически являться в милицию для регистрации и сообщать о любом изменении места работы и жительства.

Related posts:

Leave a Reply