ЛОР дала добро на выкуп помещений бывшего универмага на площади Рынок

ЛОР дала добро на выкуп помещений бывшего универмага на площади Рынок
2017-05-30
ЛОР дала добро на выкуп помещений бывшего универмага на площади Рынок

Сегодня, 30 мая, во время сессионного заседания Львовского областного совета согласовала приватизацию нежилых помещений на площади Рынок, 32 способом выкупа. За соответствующее решение проголосовало 58 депутатов. Об этом сообщает Львовский портал. Итак, управлению имуществом общей собственности поручено определить цену продажи данного объекта и подготовить и заключить договор купли-продажи. «В 2003 году договор аренды на этот объект был утвержден на 50 лет.

арендная плата за 1680 м. кв по состоянию на нынешний день составляет 46 тыс. грн за месяц. Мы изучали этот вопрос, поднимали его на временной комиссии. Другого варианта чем дорого продать арендатору – мы не нашли», – отметил заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк.

«Город этот объект продало за 400 долларов за квадратный метр. По моему мнению, у нас должна быть минимальная стоимость, как минимум, сто лет аренды, то есть это значительно больше, чем тысяча долларов за квадратный метр», – добавил он. Как сообщалось ранее, на заседании комиссии по вопросам коммунального имущества и приватизации было решено приватизировать это помещение путем выкупа. Добавим, что депутаты успели принять это решение до того, как в сессионный зал ворвались националисты и начался «трэш».   .

Related posts:

Leave a Reply