Летучие мыши – наше все…

Летучие мыши – наше все...

Дорогие друзья. Не оправдали мы президенских надежд. Разочаровался он в нас. Незадача. Он нам и НАТО и евроинтеграцию, а мы ему 5% рейтинга.

Не гоже так. Відцурається он от нас. Теперь легче защищать Виктору Андреевичу летучих мышей. Летучие мышки – это именно то. Они хоть и могут нагадить на голову, и по крайней мере бессознательно и не в таком количестве.Виктор Ющенко считает, что не стоит без дела слоняться парламентариям и стремится, чтобы они утвердили важнее для страны закон об охране летучих мышей.

На пути к ЕС следует именно теперь защитить этих благородных хищников. Антикризисные законы, коалиция – все бред. Тут дело поважнее будет, ведь речь идет не просто о дорогих, а летающих друзей. Соответствующий законопроект № 0109 „О принятии поправки к соглашению об охране летучих мышей в Европе”, что его подал президент, уже зарегистрирован в Верховной Раде. Текст предложенной поправки отсутствует, но соответствующее соглашение, в частности, предусматривает, что „каждая из сторон должна запретить умышленное добычу, отлавливание или убийство летучих мышей без разрешения на то ее ответственного (компетентного) органа”.

Ну по крайней мере мы теперь знаем, в каких маскарадных костюмах будет праздновать Новый год отдан гаранту Секретариат. Под такой мышиный проект впоследствии можно и партию создать в противовес скомпрометированном НУ-НС. Этакие Бэтмены, которые будут делать добро, когда мы будем спать… Благо, есть чем развлечься Виктор Андреевич. пока госпожа Тимошенко, как ветхозаветной Ной, пытается согнать в свой ковчег всю другую „летающую и повзаючу тварь”.

Дело рутинная и беспросветная. Времени не хватает, чтобы о госбюджете-2009 подумать. А народу „кушать” хочется. Хорошо, что подсобили японские ученые из Киотского университета. Ученые из поднебесной недавно сделали грандиозное открытие.

Согласно их выводам, сокращение объема пищи и особенно голодание способствуют увеличению продолжительности жизни. Ряд опытов проводили на червяках. Ученые выяснили, что за эффект „долголетия” отвечает ген Rheb, который есть и у человека. Мол, этот носитель наследственности может сокращать жизнь, если червяк ест досыта. Ну, это вообще развязывает руки премьеру.

В конце концов, она же хочет, чтобы украинцы жили долго. Хорошо, что ученые провели опыты только на хробачках, а не на медведях. А то бы пришли к выводу, что в условиях кризиса всем надо залегать в спячку на неопределенный срок. И пришлось бы президенту переписывать законопроект. ну как же такое издевательство выдержать летучим мышам?..Андрей ГОРУНИ.

Related posts:

Leave a Reply