Курортная «проституция»

Курортная «проституция»

В сезон летних отпусков  меня  часто спрашивают о том, где отдыхать лучше, где я отдыхала. Традиционно, как настоящая патриотка, отвечаю. «Хорошо там, где нас нет, однако дома (то есть на территории Украины) – отдыхать лучше». Поэтому с удивлением обнаружила, посетив наш родной южный берег Крыма, что нас, украинцев, там нет. Без всего украинского местным жителям хорошо, а с русскими, оказывается, им было бы лучше.

Почему для крымчан украинцы – гости?Прежде всего, столица АР «Крым» Симферополь встречает туристов красноречивыми бигбордами:  «Наш выбор-Россия!», «Россия, мы тобой гордимся», и «Россия, здравствуй. НАТО, прощай». Аналогичной пророссийской наглядной агитацией обильно усеяна  трасса Симферополь-Алушта. Не возникает сомнения, что туристам из российской Федерации понравятся такие теплые поздравления на территории независимой Украины. Впрочем, в украинских отдыхающих в основном возникает вопрос, с каких это пор Украина была с НАТО, и почему в Крыму гордятся Россией и откровенно заявляют о российский выбор на украинской территории?!Сегодня в крымских курортных городках, пансионатах на побережье и в маленьких селах российский  стяг  можно увидеть намного чаще, чем украинский.

Тот, кто решит пройтись по улицам  крымских городов, обнаружит, что российский флаг гордо трепещет чуть не на каждом четвертом доме. В частных усадьбах россияне-отдыхающие демонстративно вывешивали российские флажки, мол, чтобы все знали «Здесь застопорил территорию высокомерно русской задницей москаль».Информационное пространство охватило российское телевидение с российскими  новостями. Если же вы не хотите смотреть российское телевидение, можете выбрать другой канал на любой вкус, кроме украинского.Я ничего не имею против  телевизионного конкурса «Украина имеет талант», однако многочисленные вопли конкурсантов ностальгических совдеповских песен вроде. «Мне кажется порою, что солдаты…», песочная ностальгия за такими же  ценностями, наталкивают меня на мысль, что это все не просто так.  И действительно, русские солдаты, за которыми ностальгировали «украинские таланты», на днях привезли с собой в Крым три передвижных машинно-ракетных комплексы. Что интересно, вместо громкого международного скандала из этой истории вышел  лишь небольшой «конфуз».

Наши государственные мужи целомудренно умолчали. Мол, хотите нас иметь, – то имейте, но дайте деньги на  нефте-газовую трубу, и  тогда нам ваши ракеты ну очень далеко. Как это напоминает любовь за деньги, извините, политическую проституцию.Отдыхая под нежным крымским солнцем я, честно говоря, скучала без преувеличения по украине, по родным украинским языком. Очень обидно, что украинские туристы вынуждены чувствовать себя на отдыхе в Крыму, как в ближайшем зарубежье, в гостях в России…Анастасия Андрийчук.

Related posts:

Leave a Reply