Курды избрали столицу нового государства

Курды избрали столицу нового государства
2016-09-09
Курды избрали столицу нового государства

Курды выбрали город Камышлы столицей своего территориального образования на севере Сирии, а также запланировали на октябрь принять свою конституцию.

Член учредительного совета самопровозглашенной "демократической федеративной системы Рожави на севере Сирии" заявил, что в начале октября состоится встреча учредительного совета, на котором может быть объявлена конституция территориального образования курдов.

В марте этого года в г. Румейла была провозглашена "демократическая система Рожави и северной Сирии". Тогда собрались около 200 делегатов со всей севере Сирии — они представляли сирийский Курдистан, а также несколько национальных общин города Алеппо, Аль-Шанбе и другие.

Предполагалось, что федерация об'соединяет разрозненные национальные общины, а также их ополчение для противостояния боевикам, сообщает Reuters.

Отметим, что сирийская власть считает незаконным объявление сирийскими курдами о создании федеративного региона на севере страны.

В Москве также заявили, что не считают возможным решать вопрос о форме государственного устройства Сирии в одностороннем порядке.

Related posts:

Leave a Reply