Куда исчез Болтарович?

Куда исчез Болтарович?

Загадочная смерть и не менее загадочное исчезновение тела известного политолога всколыхнули весь Львов Евгений Болтарович, известный во Львове политолог, умер при загадочных обстоятельствах в своей квартире. Причину смерти патологоанатомы так и не смогли установить. Тело тайно от родственников вывезли ночью из квартиры, а впоследствии и из морга. Если бы не странное стечение обстоятельств, то даже дядя Болтаровича не знал бы, где похоронили племянника. Но самым большим открытием для семьи стало появление таинственного опекуна, ведь Евгению Антоновичу был всего 51 год, и особых жалоб на здоровье у мужчины никогда не было.

Последний раз Олег Алексеевич Иванцив видел своего племянника Евгения Болтаровича живым 20 июня. “Было 40 дней, как умер мой двоюродный брат, – рассказывает Олег. – Собралась вся семья, присутствовал и мой племянник. А уже 2 июля позвонил один из товарищей Евгения, сказал, что друзья не могут его найти – ни мобильный телефон, ни стационарный не отвечают”. Сначала связались со всеми друзьями и родственниками, но тоже никто ничего не знал.

Тогда Олег Алексеевич попросил пойти домой к Евгению Болтаровича своего сына Остапа. Двери квартиры были заперты изнутри, а в коридоре стоял страшный смрад (очевидно, трупный запах. – Авт.). Заподозрив, что случилось непоправимое, родственники обратились в жэк с просьбой, чтобы кто-то отпер дверь. И в ЛКП объяснили, мол, квартира приватизирована, и права ломать замки в них нет.

Надо обратиться в милицию. В Галицком райотделе ломать двери тоже отказались, зато сказали родственникам написать заявление, и только после того, как через три дня Евгения Болтаровича не найдут правоохранители, выбивать вход в квартиры. Но на следующий день произошло нечто очень странное. “Соседи Евгения где-то примерно в одиннадцать вечера возвращались домой, – рассказывает Олег Алексеевич. – Они увидели неизвестного мужчину, который по пожарной лестнице залез в квартиру Болтаровича.

Понятно, соседи сразу вызвали милицию”. На место прибыл участковый Юрий Лесной. В квартире обнаружили тело Евгения Болтаровича. Участковый составил протокол, и тело где-то примерно в час ночи отправили в морг на улице Пекарской. “Почему-то никого из соседей на опознание не позвали, – продолжает г-н Олег.

– А кто тот человек, которая проникла в помещение, до сих пор неизвестно”. Когда на следующий день уже сам Олег Алексеевич поехал в морг, без следователя показать документы, где указано, кто привез тело, отказались, так же не позволили опознать умершего. Только сказали, что это опекун по фамилии Беднарчук. Конечно же, родственники сразу же поехали в этого загадочного мужчину, но по адресу, где он зарегистрирован, не застали. Впоследствии удалось установить, что живет “опекун” совсем в другом месте.

В морге таки выдали родственникам справку, на основании которой можно было получить в Загсе свидетельство о смерти. Относительно причины смерти – судебно-медицинская экспертиза ее не установила из-за гниения тела, только приблизительно определила время – 25 июня. Получается, что труп пролежал в квартире около недели, кроме того, было очень жарко, а это ускорило процесс разложения. “Когда выбили дверь, стоял страшный смрад, – вспоминает родственник. – Тогда я поехал в больницу по специальный дезинфицирующий раствор.

Но убирать ничего не собирался, ибо надеялся, что будут проводить какие-то следственные действия. Мы просто брали тряпки, намочували в дезрозчин и ставили возле каждого окна. Потому что даже соседи жаловались на невыносимую вонь”.Заметил Олег Алексеевич и еще кое-что странное. “Мне кажется, что на полу осталась бурое пятно от крови”. Возможно, именно в этом причина, почему в квартиру пытались попасть тайно и быстро избавиться от тела.

“4 июля мы написали еще одно заявление с требованием дать ответ на вопрос. кто проник в квартиру Болтаровича,  без опознания вывез тело в морг и почему его не задержали сотрудники милиции. – продолжает Олег Алексеевич. – Все заявления зарегистрировали и сообщили, что ответы нам дадут в срок. Сложно было встретиться с участковым, когда наконец увиделись, у меня начали требовать документ, который бы засвидетельствовал, что мы родственники.

Потом попросили свидетельство о смерти, якобы его нужно прикрепить к делу. Оригинал дать я отказался, но предоставил ксерокопию”. На следующий день произошло нечто еще удивительнее. Когда родственники приехали в морг за телом, то выяснилось, что труп еще утром в закрытом гробу забрали до часовни, а в обед Евгения Болтаровича похоронили на кладбище Голоско. На похоронах не было ни родственников, ни друзей.

Так сложилось, что близкие не смогли не то, что попрощаться, а даже опознать покойника. И хоронить Евгения собирались на Лычаковском кладбище, рядом с родителями. Уже даже приготовили письма на имя мэра города и дирекции Института народоведения. В морге без оригинала свидетельства о смерти не хотели отдавать тело, но те, кто пришел по труп, подняли целую бучу, мол, оригинал видел начальник райотдела и, собственно, он, полковник Иваночко, и выдал письменное разрешение на выдачу тела. Итак, работникам морга не осталось ничего, как подчиниться, но родственнику, Олегу Іванціву, дали справку, где указано, кому и на каком основании выдали тело.Не давала покоя господину Олегу одна вещь, почему в еще далеко не старого мужчину, – Евгению Болтаровичу был 51 год, – который практически никогда не жаловался на здоровье, имел родственников и много друзей, появляется опекун, и самое интересное, что никто об этом опекуна ничего не слышал.

Информацию о состоянии здоровья покойного племянника господин Иванцив, который сам является врачом, решил выяснить в поликлинике. Но в медицинской карточке последняя запись значился 2009 годом, а из серьезных болезней Болтаровича Олег Алексеевич вспомнил разве бронхит. Кроме того, адвокат семьи обратился к Галицкой районной администрации, были обращения о назначении Евгению Болтаровичу опекуна. Зато в ответе отмечалось. “решение суда о назначении опекуна указанному гражданину на адрес Галицкой районной администрации львовского ГОРСОВЕТА за указанный период не поступало (речь идет об 2009-2012 гг.

– Авт.)”. Очевидно, причина смерти известного львовского политолога так и останется загадкой. Ведь не исключено, что люди, которые так спешили похоронить тело как можно дальше от родственников, пытались что-то скрыть. Впрочем, удивительное на этом не закончилось. Того самого дня, когда Евгения Болтаровича похоронили на Збиранці, Олегу Іванціву снова позвонили соседи и сообщили.

какие-то неизвестные люди пытаются установить металлические двери в квартиру покойного политолога. Когда родственники приехали, то узнали, что это подрядчики, которым заказали установку новых дверей. Фамилии заказчика предприниматель не знал, лишь сообщил, что мужчину зовут Игорь (кстати, опекуна зовут Игорь Беднарчук. – Авт.). С горем пополам удалось запереть дверь на колодку, и родственники снова отправились в райотдел милиции.

Впрочем, опять ничего конкретного не узнали. “Вскоре нам уже сообщили, что тот Беднарчук самом деле не опекун, а как нам сказали в милиции “собутыльник”, и они вроде вместе жили, – нервно продолжает Олег Алексеевич. – Но соседи подтвердили, что Евгений жил сам и никаких сожителей у него не было”. Вне тем, Болтарович постоянно общался со своими родственниками, регулярно звонил вуйку, не говоря уже о друзьях, ведь был человеком достаточно публичным. “После интервенции с бронированной дверью семья срочно открывает наследственное дело на квартиру Евгения, – сообщил Олег Иванцив.

– И параллельно мы подали новые заявления в Галицкий райотдел милиции и в прокуратуру Галицкого района срочно изучить дело о препятствиях, чинимых членам семьи и друзьям Евгения Болтаровича в розыске пропавшего, во время того, как они пытались войти в дом далее”. Родственники покойного политолога предполагают, что именно трехкомнатная квартира Евгения Болтаровича на улице Кривоноса могла вызвала интерес у мошенников. На сегодня прокуратура отменила постановление Галицкого райотдела милиции о закрытии дела и направил на повторное расследование. Вот только родственники сомневаются, что кто-то выяснит правду в деле Евгения Болтаровича, ибо даже не установлена истинная причина смерти, а вопросов сейчас больше, чем ответов.Оксана ДУДАР.

Похожие Новости

  • 17 марта свой день рождения празднует дивизионщик Зенон Врублевский17 марта свой день рождения празднует дивизионщик Зенон Врублевский Новости - 2019-03-17 17 марта свой день рождения празднует дивизионщик Зенон ВрублевскийНеординарная, легендарная личность. В 17 лет перешел в ряды дивизии Галичина, был в почетном сотни, командированному на похороны Отто Бауэра до Львова, участник боевой группы Баерсдорфа, личный шофер знаменитого полковника Армии УНР Ремболовича (расстрелянного мгб в 1950 году), участвовал в боях под Бродами, где попал в плен, совершил побег из лагеря в Пермской области, сумел […]
  • В парке Знесиння построят автостоянку (фото)В парке Знесиння построят автостоянку (фото) Новости - 2018-09-28 В парке Знесиння построят автостоянку (фото)В Региональном ландшафтном парке Знесиння вскоре начнут новое строительство. Об этом в Facebook сообщила активистка, председатель ОО Магдебургское право Звездная Иванков. Парк с разрешения руководства превращают в автостоянку. Все посетители Музея архитектуры и быта будут парковать свои автомобили в РЛП Вознесение. Для этого уже открыт шлагбаум-заижджайте в парк, гуляйте в зеленой зоне на машинах. Позор. […]
  • Верховным Главнокомандующим не может быть человек, зависимый от наркотиков – Президент ПорошенкоВерховным Главнокомандующим не может быть человек, зависимый от наркотиков – Президент Порошенко Новости - 2019-04-08 Верховным Главнокомандующим не может быть человек, зависимый от наркотиков - Президент Порошенко«Считаю, что является чрезвычайно большой угрозой, когда есть подозрение, что кандидатом или даже Президентом Украины, Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил может стать человек, не исключено, что имеет наркотическую зависимость. И для того, чтобы снять эти вопросы, в этом заинтересованы оба кандидата, в этом заинтересован каждый украинец, который […]
  • Появилось видео драки депутатов-свободовцев с правоохранителями во Львовском горсоветеПоявилось видео драки депутатов-свободовцев с правоохранителями во Львовском горсовете Новости - 2016-06-09 Появилось видео драки депутатов-свободовцев с правоохранителями во Львовском горсоветеВ сети появилось видео, на котором четко видно, как депутаты Львовского городского совета от ВО «Свобода» дерутся в сессионном зале с правоохранителями. Видео на своем канале в Youtube выложил львовский фотограф Serg Bobra. Напомним, что сегодня, 9 июня, из-за стычки, в которых принимали участие правоохранители, активисты и депутаты не состоялась запланированная […]
  • ЄвроспадокЄвроспадок (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Заработают миллиарды, вложенные во Львов во время подготовки к Евро-2012. Евро-2012 смело можно сравнить с файным шумной забавой. Праздник удался, и даже болезненное похмелье не мешает наслаждаться пережитыми эмоциями. Смотрины прошли успешно, и есть надежда, что дело возможно дойдет и до помолвки. Не скоро, конечно, но хочется в это верить. Иностранные гости, очевидно, уже поняли, что мы не жлобы. Не каждый еще до свадьбы так будет […]
  • Во Львове горел Сбербанк России. В поджоге подозревают мужчину и женщинуВо Львове горел Сбербанк России. В поджоге подозревают мужчину и женщину Новости - 2018-02-18 Во Львове горел Сбербанк России. В поджоге подозревают мужчину и женщинуФото илюстративнеСьогодни, 14 февраля, в 6. 00 на ул. Городецкая 143 произошел пожар в банке Сбербанк России. Об этом сообщил координатор Стражи 1 Игорь Зинкевич. Фото. Игорь Зинкевич«Со слов свидетелей, двое неизвестных, мужчина и женщина в красном плаще, разбив стекло, бросили зажигательную смесь внутрь, отчего возник пожар. На месте работала ГСЧС. 30 пожар был ликвидирован, […]
  • "Да свидания": Во Львове судятся с Укрзализныцей за украинский язык"Да свидания": Во Львове судятся с Укрзализныцей за украинский язык Новости - 2018-04-28 "Да свидания": Во Львове судятся с Укрзализныцей за украинский языкВ ноябре 2017 года возмущенные пассажиры обратились к Лычаковского районного суда Львова с иском к Укрзализныци, Одесский филиал которой безапелляционно отказала в обслуживании на украинском языке указывая, что они не обязаны этого делать. Об этом сообщил председатель ОО Независимые Святослав Литинский. Конечно, мы проанализировали не только языковое законодательство, […]
  • Чтобы быть достойными своих предков. На Львовщине продолжается традиционный фестиваль «Зашкив»Чтобы быть достойными своих предков. На Львовщине продолжается традиционный фестиваль «Зашкив» Новости - 2017-06-18 Чтобы быть достойными своих предков. На Львовщине продолжается традиционный фестиваль «Зашкив»Зашкив Жовкивского района продолжается одиннадцатый традиционный фестиваль «Зашкив», который приурочили к 126-й годовщине со дня рождения полковника ОУН Евгения Коновальца. В этом году фестиваль проходит под лозунгом «Источник духа». По словам организаторов, цель фестиваля – формирование патриотической позиции, развитие принципов гражданского общества, […]
  • Михаил Хмель: «Оппозиция использует все возможности, чтобы Кошулинского не сняли»Михаил Хмель: «Оппозиция использует все возможности, чтобы Кошулинского не сняли» Последние события в Верховной Раде накануне новой сессии, которая должна начаться во вторник, 2 апреля, «Взгляду» рассказал народный депутат от «Батькивщины» Михаил Хмель.- Наибольший ажиотаж в конце прошлой недели вызвало сообщение, что во фракции Партии регионов начали сбор подписей за отставку вице-спикера от оппозиции, свободовца Руслана Кошулинского. Снимут. - Я думаю, оппозиция активизирует все свои силы, использует все возможности, чтобы этого не произошло. Порядок сессии, […]
  • Курсантская столовая Львовской сухопутной академии – передовая модель для объектов тыловой инфраструктуры во всей Украинской армии?Курсантская столовая Львовской сухопутной академии – передовая модель для объектов тыловой инфраструктуры во всей Украинской армии? Новости - 2017-08-26 Курсантская столовая Львовской сухопутной академии - передовая модель для объектов тыловой инфраструктуры во всей Украинской армии?В рамках перехода Национальной академии сухопутных войск им. Сагайдачного до новых стандартов питания военнослужащих ВС Украины, которые в видовом военном вузе вводятся с первого сентября, в Академии сделали капитальный ремонт кухонных помещений и провели полное техническое переоснащение столовой. Об этом информируют на […]
  • На Львовщине оштрафовали налоговика за конфликта интересовНа Львовщине оштрафовали налоговика за конфликта интересов Новости - 2018-03-22 На Львовщине оштрафовали налоговика за конфликта интересовПри участии прокуратуры Львовской области,Яворивским районным судом г. Львов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1,2 ст. 172-7 Куоап (нарушение установленного порядка предотвращения и урегулирования реального конфликта интересов), госслужащего категории «Б» одной из инспекций Главного управления ДФС в Львовской области. Об этом сообщила […]
  • Рукоположение Епископа-помощника Филадельфийской архиепархии УГКЦ пройдет во ЛьвовеРукоположение Епископа-помощника Филадельфийской архиепархии УГКЦ пройдет во Львове Новости - 2017-08-12 Рукоположение Епископа-помощника Филадельфийской архиепархии УГКЦ пройдет во ЛьвовеАрхиепископ Стефан (Сорока), Митрополит Филадельфийской архиепархии УГКЦ, сообщил, что архиерейская хиротония нового Епископа-помощника этой архиепархии в. Андрея Рабия состоится во время Архиерейской Божественной Литургии по случаю открытия Синода Епископов УГКЦ в воскресенье, 3 сентября 2017 года, в архикафедральном соборе Святого Юра во Львове. Литургия начнется в […]
  • Депутаты выделили средства на сохранение памятников Шевченковского гаяДепутаты выделили средства на сохранение памятников Шевченковского гая Новости - 2017-05-18 Депутаты выделили средства на сохранение памятников Шевченковского гаяВо время пленарного заседания сессии Львовского городского совета проголосовали за постановление «О внесении изменений в перечень объектов, расходы на которые в 2017 году будут проводиться за счет средств бюджета развития городского бюджета г. Львова». Соответствующее постановление поддержало 34 депутата. В частности, в перечень объектов, расходы на которые в 2017 году будут […]
  • Ботва закупает для областной больницы медицинский кислород вдвое дороже?Ботва закупает для областной больницы медицинский кислород вдвое дороже? Новости - 2019-02-28 Ботва закупает для областной больницы медицинский кислород вдвое дороже?Недавно Львовская областная клиническая больница, гендиректором и главврачом которой является Михаил Гичка, подписало договор с АО «Львовский химический завод» на поставку медицинского кислорода на 1,62 млн грн. Согласно информации, обнародованной на портале публичных закупок Prozorro, стоимость медицинского кислорода в «Львовского химического завода» есть в два раза выше, как […]
  • В Бельгии в корне изменили позицию в отношении Исламского государстваВ Бельгии в корне изменили позицию в отношении Исламского государства Новости - 2016-05-13 В Бельгии в корне изменили позицию в отношении Исламского государстваВоенно-воздушные силы Бельгии присоединятся к авиаударам по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИД) на территории Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь премьер'ер-министра страны Шарля Мишеля, сообщает dw.com. Операции будут осуществляться только на территориях, которые находятся под контролем ИД и других террористических групп. […]

Related posts:

Leave a Reply