Кто-то подложил свинью в интернете Демократической партии США

Кто-то подложил свинью в интернете Демократической партии США
2016-07-29
Кто-то подложил свинью в интернете Демократической партии США

В США произошла кибератака на подразделение Демократической партии. Источники отметили, что целью вероятно был сбор информации о жертвователях, а не хищение денег.

Расследованием кибератаки занялось ФБР. Об этом Reuters сообщили четыре источника, знакомые с ситуацией. Об'объектом взлома этот раз стал комитет по выборам в конгресс Демократической партии (DCCC), который, в частности, собирает деньги для демократов, которые баллотируются в Палату представителей Конгресса.

Суть атаки заключалась в том, что был зарегистрирован поддельный веб-сайт с им'ям, похожим на настоящий, что имеет отношение к DCCC. В течение некоторого времени интернет-трафик жертвователей шел на этот фиктивный сайт.

При этом IP-адрес поддельного сайта напоминал тот, который использовался хакерами, похитившими у Национального комитета партии DNC служебную переписку демократов.

Источники отметили, что целью атаки, возможно, был сбор информации о жертвователях, а не хищение денег. DNC и DCCC использует одни и те же офисные помещения на Саус-Кэпитол-Стрит в Вашингтоне.

Related posts:

Leave a Reply