Кто защитит Колесниченко?

Кто защитит Колесниченко?

Депутат Кендзер настолько оскорбил в парламенте регионала Колесниченко, что тот подался в суд Сегодня, 28 сентября, в Печерском суде Киева начинается слушание дела по иску депутата Вадима Колесниченко против другого парламентария – Ярослава Кендзера. Автора известного языкового закона крайне оскорбил выступление львовянина с трибуны Верховной Рады. Колесниченко не считает себя “известным агентом Кремля”, который работает на “раскол украинского государства”, выполняя заказ российского соседа. Обиженный требует опровержений и в придачу – 219 гривен как компенсацию за судебные издержки.Маловероятно, что Ярослав Кендзер сможет встретить истца в суде, поскольку тот представляет 24-летняя помощница. Нардеп убежден, что сможет во время заседания доказать, что Колесниченко не имел оснований обижаться.

Так вот, Ярослав Кендзер вооружился Большим толковым словарем современного украинского языка, который рекомендован министерством Табачника и выводами едва ли не всех украинских академических институтов, которые высказали свое “фе” творению Колесниченко-Кивалова. “Агент – это лицо, которое выполняет различные поручения и задания. Это может быть и страховой агент, и шпион, – отметил в комментарии “Взгляда” Ярослав Кендзер. – Зная, какой интерес к этой теме есть со стороны российского руководства, доктрину из обороны и безопасности Российской Федерации, “русское государство заканчивается там, где заканчивается русский язык”, и что “русское государство будет защищать своих русскоязычных соотечественников за пределами России”, можно прийти к выводу, что Колесниченко выполняет прихоти и лоббирует интересы другого государства”. Насобирал Ярослав Михайлович в подарок “лингвисту” Колесниченко и народные определения, которые вполне определяют его деятельность.

“Это враг, провокатор, мародер, ублюдок, насильник, предатель, шкура, иуда, янычар. Таких синонимов являются десятки, и все они не то что подходят, а характеризуют в полной мере этого украинского парламентария, – отметил депутат. – Это отвратительная и грубая особа еще смеет убеждать, что “козлов”, которые, мол, что-то ему всегда рассказывают, “нужно поставит в стойло”. Это украинцев, которые защищают свое, украинское, эта “нездаль” стремится загнать в хлев. По словам Ярослава Кендзера, в заключении на языковой закон Института украинского языка НАН Украины говорится, что он “нарушает основы конституционного строя и угрожает целостности украинского государства”.

“За такое бы имела ухватиться СБУ, потому что это посягательство на государственный строй Украины”, – подытожил нардеп.Кстати, успел Колесниченко и настрочить донос в Генеральную прокуратуру на Кендзера. Последний не был разборчивым в высказываниях и в одном из комментариев сказал, что “боюсь, могу быть готов принести в Верховную Раду пакет тротила и подорвать его”. Поэтому, опасаясь за свое здоровье и своих коллег, регионал решил сдать “террориста”. Последнее даже занялась СБУ, где, как оказалось, есть специальный департамент защиты национальной государственности Украины. Им и посоветовал Кендзер схватить истинного террориста, который “уничтожает украинское государство”.Относительно соавтора языкового закона Сергея Кивалова, то к нему таких претензий Кендзер не выдвигает.

“Понятно, что Кивалов даже не читал этого закона. Он подставлен, чтобы придать вид коллективного творчества. Поэтому он и избегает комментариев и нигде с этим не показывается, – отметил Ярослав Кендзер. – Более того, к формированию закона и Колесниченко имеет очень опосредованное отношение. Этот закон писался серьезными людьми даже не в Украине и передан для продвижения провокатору Колесниченко”..

Related posts:

Leave a Reply