Кто зарабатывает в львовском «Белом доме» больше всего? Рейтинг самых высокооплачиваемых чиновников

Кто зарабатывает в львовском «Белом доме» больше всего? Рейтинг самых высокооплачиваемых чиновников
2018-09-15
Кто зарабатывает в львовском «Белом доме» больше всего? Рейтинг самых высокооплачиваемых чиновников

ОО «Община и инициатива» обнародовала информацию о том, какие доходы получают чиновники Львовщины. В частности, представлена информация о зарплатах чиновников Львовской облгосадминистрации по май 2018 года. Следует сказать, что зарплаты госслужащих Львовской ОГА по май 2018 года преимущественно формировались из двух источников. государственного бюджета и областного бюджета. Если с государственным бюджетом все понятно, то в отношении областного следует сказать, что такая практика выделения средств за счет налогоплательщиков Львовской области была основана еще в 2016 году.

Тогда оппозиционные фракции облсовета не соглашались с таким положением вещей, поскольку, по их мнению, средства областного бюджета должны были бы идти на более нужные вещи, а не на премии чиновникам. 17 мая 2018 года на сессии областного совета депутатское большинство протолкнула и утвердила Программу поддержки органов исполнительной власти на 2018 год, на которую было предусмотрено аж 18 млн грн. , из которых 16,92 млн – на премии. 22 мая 2018 года председатель Львовской ОГА утвердил распределение областных средств в размере 5,64 млн грн на аппарат и структурные подразделения. Распределение субвенции проводился по формульным методом с учетом фактически занятых должностей по состоянию на 02.

2018 года и рейтинга (оценки) работы подразделения по пятибалльной системе. При этом учитывалось выполнение возложенных функций, исполнительская дисциплина, сотрудничество с центральными органами исполнительной власти и депутатскими комиссиями Львовского областного совета. Самые высокие оценки, а соответственно и больше средств на структурное подразделение, получили. департамент АПК, департамент внутренней и информационной политики, департамент дорожного хозяйства, департамент экономической политики, департамент по вопросам культуры, департамент образования и науки.

Итак, результаты небольшого анализа, мягко говоря, шокировали. Среднемесячная заработная плата одного работника в Львовской области в мае составила 7245 грн, в то время как топовые чиновники Львовской ОГА получали около 60-70 тысяч грн. Хотя согласны, что эта информация не может претендовать на большую объективность, поскольку выборка сделана за один месяц, также все суммы заработной платы подаются с начислениями – то есть с ЕСВ и НДФЛ. Впрочем, даже поверхностный анализ дает основания утверждать, что финансовый ресурс на заработные платы в «Белом доме» распределяется выборочно. Очевидно, что для Львовской ОГА является целесообразность разработать специальное Положение о премировании, – сказано в сообщении.

Related posts:

Leave a Reply