«Кто украл у будущих следователей шанс?»: всем конкурсантам, которые прошли сложный отбор на следователей Львовщины, отказали в назначении на должность

«Кто украл у будущих следователей шанс?»: всем конкурсантам, которые прошли сложный отбор на следователей Львовщины, отказали в назначении на должность
2017-05-16
«Кто украл у будущих следователей шанс?»: всем конкурсантам, которые прошли сложный отбор на следователей Львовщины, отказали в назначении на должность

22-м участникам, которые успешно прошли отбор на должности следователей в полиции Львовщины, отказано в назначении на должности, в связи с тем, что они не прошли спецпроверку в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила председатель постоянной полицейской комиссии Главного управления Национальной полиции во Львовской области Виктория Балицкая. «На самом деле нет среди них никаких коррупционеров. Они просто допустили технические ошибки во время заполнения электронных деклараций. А НАЗК это формально трактует как сокрытие имущества и т.

Такая проверка предусмотрена и проводилась только по следственным. Иначе, предполагаю, были бы непринятое на должности и среди оперов, участковых и патрульных, которые тоже проходили этой весной отбор в полицию. Потому заполнения е-деклараций вызвало трудности даже у многих руководителей полиции. И не только полиции», – комментирует Виктория Балицкая.

По ее словам, конкурсанты просто потрясены отказом принять их в полицию, ведь они прошли сложные этапы отбора, оставили предыдущие места работы. «НАЗК прислало справки с результатами спецпроверки в ГУ ЧП в Львовской области. А ГУ НП в свою очередь на основе этих справок отказало в принятии на должности. А 22 человека, между прочим, уже уволились с предыдущих работ. Им четко сказали, что они прошли отбор в полицию и должны забрать трудовые книжки из предыдущих работ.

22 человека – не шутка. Это потеря.  Кто виноват. В ГУНП говорят, что виноваты сами конкурсанты, потому что неправильно заполнили декларации. Ну так, не правильно.

Но они должны иметь шанс на исправление ошибок и расхождений. Кому-то это может поломать судьбу.

», – возмущается Виктория Балицкая. При этом она отмечает, что в 58 ст. ЗУ О предотвращении коррупции написано, что в случае выявления расхождений в декларации, дается 5 дней на исправление ошибок, однако конкурсанты почему-то такой возможности не имели. «Кто украл у них шанс.

Были, значит, какие-то организационные проколы. При таком кадровом голоде, который есть у полиции, стоит прогнозировать подводные камни и как-то работать на предупреждение таких провалов»», – удивляется активистка. Для этих кандидатов необходимо было провести соответствующий инструктаж, как правильно заполнять декларации.

«Конечно, здесь много нюансов наложилось. Так на столкновении несовершенных законов, противоречивых приказов, непродуманных процедур и оранизацийного пофигизма люди вылетают в черную трубу. Идите, друзья, до суда. Нет другого пути», – написала Виктория Балицкая.  .

Related posts:

Leave a Reply