Крушили стулья и набросились на еду в буфете, – в облсовете оценили убытки от штурма

Крушили стулья и набросились на еду в буфете, - в облсовете оценили убытки от штурма
2017-06-02
Крушили стулья и набросились на еду в буфете, – в облсовете оценили убытки от штурма

Убытки, причиненные Львовском облсовете, в результате хулиганских действий праворадикалов, которые ворвались в раду во вторник, 30 мая, и крушили имущество оценили в около 16 тыс. грн. Об этом в четверг, 1 июня, сообщил управляющий делами Львовского областного совета Валентин Харлов, передает Zaxid. По его словам, протестующие, попав в раду, сразу начали крушить стулья и двери, а не совершать действия, нацеленные на достижение их политических требований или поиска диалога с депутатами.

«Такие действия можно трактовать как злостное хулиганство. Они ломали стулья, двери, которые имеют историческую ценность. Вместе с этим в буфете набросились на еду, видимо их не кормили. После этого били посуду. Это не имеет ничего общего с гражданской протестной деятельностью», – отметил он.

Валентин Харлов также отметил, что оценка ущерба состоялась в рамках открытого по факту столкновений в Львовском облсовете уголовного производства. Он выразил сомнение, удастся взыскать убытки с тех, кто их нанес, поскольку значительная часть участников были жителями других областей. Напомним, во вторник, 30 июня, активисты организаций «Сокол», «Правый сектор», «Национальный корпус Львовщины», «Азов» и «ОУН» пошли на штурм Львовского облсовета с требованием поддержать амнистии участников АТО и другие требования. Праворадикалы выбили двери в сессионный зал и использовали файеры. Через это пострадали 11 правоохранителей и две женщины, одна из которых – беременная журналистка телеканала «Первый северный», которую госпитализировали.

Related posts:

Leave a Reply