“Крокодилы” нападают на украинцев

По стране распространяется новый наркотик, дешевый и доступный в любой аптеке В Украине новая напасть. зависимые от наркотиков, которые не могут себе позволить героин, кокаин или даже ширку переходят на “крокодил”. Максимальная продолжительность жизни тех, кто подсел на новую отраву, – три года, а именно жизнь превращается в ад – потеря зрения, проблемы с моторикой, вплоть до полной неспособности двигаться, тело же начинает разлагаться, покрываясь чешуей, похожей на кожу крокодила. Наркотик самоубийц В “крокодил” попал из России, где впервые его зафиксировали 2000 года, а с 2005-го его распространение стало приобретать угрожающие масштабы. Согласно статистике, каждый четвертый российский наркоман употребляет “крокодил”, дешевого и доступного в производстве.  Как бы это банально не прозвучало, но своим появлением на территории России наркотик благодаря хорошей работе наркополиции.

Когда стало почти невозможно достать героин или кокаин, наркозависимые стали искать новых путей, как “поймать кайф”.  В Украине же он только приобретает популярность и, несмотря на то, что “крокодил” имеет славу наркотика для бедных, его жертвами становятся люди из разных общественных слоев. как те, кто потерял все, и “крокодил” – последняя возможность “поймать кайф”, так и те, кто до сих пор не представлял, что такое наркотики, ведь физическое привыкание к этому кустарного препарата наступает от двух инъекций, а психологическое и того быстрее. У человека возникает сильное желание вновь ощутить пережитое.   “Крокодил” изготавливают из дешевых препаратов, – объясняет Мирослава Кабанчик, главный врач Львовского областного клинического наркологического диспансера. – Сейчас трудно сказать “наркотик бедных” или “наркотик богатых”.

“Крокодил” употребляют те, кто зависим от наркотиков и не имеет возможности купить что-то другое. Богатые никогда не начинают ни с ширки, ни с “крокодила”, а из кокаина, героина. Остальное начинает с таблеток, марихуаны и тому подобное, а “крокодил” – это не просто “наркотик бедных”, это выбор того наркомана, который потерял в жизни уже все. Он уже продал все, что имел, у него нет денег, даже если когда он и был богатым. А потом переходит на тот препарат, который он может себе позволить.

Дело в другом, на этот наркотик присаживают и молодых людей, которые совершенно не осознают катастрофических последствий его употребления”.Для изготовления “крокодила” достаточно пойти в аптеку. Необходимые составляющие доступные без рецепта, к тому же, довольно дешевые, главное – кодеин, который содержится в препаратах от кашля. А уже из кодеина получают дезоморфин. Его седативный эффект выражен слабее, чем у морфина, зато обезболивающее действие в десять раз выше. Кроме того, уже через месяц после употребления “крокодила” начинают развиваться гнойно-воспалительные процессы.

Разумеется, одних таблеток от кашля не достаточно для получения сильнодействующего наркотика. (Впрочем, кодтерпин – тоже опасен и может вызвать зависимость, но это тема совсем другого разговора). Еще несколько необходимых компонентов можно найти практически в любом доме, и наркотик, действие которого в десятки раз страшнее героин, готовый. По словам врача-нарколога, наиболее разрушительное действие на организм вызывает хорошо всем известная марганцовка, с ее помощью кустарный препарат очищают. “Крокодил” – это наркотическое средство, которое изготавливают наши химики и зависимые от наркотиков с контерпіну путем добавлением кучи других ингредиентов и плюс марганцовка,  – объясняет Мирослава Кабанчик.

– Собственно, если применять марганцовку, вводить ее в организм, то она не растворяется и не выводится. В головном мозге от марганцовки остаются такие очаги, где это вещество сохраняется всю жизнь. Почему-то чаще всего она откладывается в центрах, которые отвечают за зрение и за моторику, то есть за движения. Поэтому где-то через полтора года в зависимых людей, которые употребляют “крокодил”, прежде всего, катастрофически падает зрение и восстановить его не возможно, они по сути слепнут, нарушается ходьба. Походка становится очень специфическим, а впоследствии они вообще не могут стать на ноги.

Как следствие, инвалидная коляска, если, конечно, доживают до того времени. До трех лет человек становится полным инвалидом и деградирует, доходит до того, что она не знает, как держать ложку”.Зато, по словам врача, гниения плоти, через которое, собственно, “крокодил” и получил свое название, присуще и всем другим наркотикам. “Что бы человек не вводила внутривенно, – продолжает Мирослава Орестовна, – появляются тромбы, и до какого-то участка тела не поступает кислород, соответственно она начинает отмирать. Отмирание же сопровождается гниением, и куски плоти просто отпадают. Раны такие страшные, что аж видно кость.

Те гнойные раны очень трудно лечить. А дальше дело времени. Любая сопутствующая инфекция, грипп, простуда, присоединяется синегнойная палочка до раны, начинается гангрена, ампутация, а это уже начало конца. Кто-то и до трех лет не доживает, а кто-то протянет и до 4-5 в страшных муках. Человек превращается в овощ”.

Все процессы в организме, которые происходят из-за употребления “крокодила”, необратимые. И даже в случае “зістрибування” ни зрение, ни моторика не вернутся. Через свое разрушительное действие “крокодил” получил славу наркотика самоубийц. На Львовщине зависимых от “крокодила” немного. “Крокодил” случается не массово, – убеждает главный нарколог области.

– У нас самый популярный среди наркоманов субутекс, собственно его и колют. Это синтетический опиоид. Он не является очень дорогим, и большинство наркоманов области используют именно его. Подростки больше употребляют марихуану”. По рецепту – в Интернет Достать рецепт “крокодила”, впрочем, как и многих других наркотиков, – не проблема.

Достаточно сесть за компьютер и зайти в Интернет. Здесь и рецепт, и описание ощущений, но есть и рассказы о последствиях со свидетельствами и фотографиями, но, как утверждает статистика, это никого не останавливает, а наоборот, наркоманы молодеют. “Если раньше средний возраст наркомана был 27-29 лет, то сейчас 24-25,  – продолжает Мирослава Орестовна. – Этому есть объяснение. открыты все границы, молодежь пользуется Интернетом, где находит любую информацию о наркотиках.

Когда жили в закрытом обществе, никто особо не знал, что творится в мире. Теперь, например, молодежь стала употреблять меньше высокоградусных спиртных напитков, заменив их марихуаной или пивом, или и то и другое вместе, что категорически в принципе нельзя, потому что очень быстро вызывает зависимость. Дети начинают пробовать наркотики и в 15 лет, даже в 14. Есть случаи и среди 12-летних, в основном это те, кто убегает из дома, одно слово, “дети улицы”. Ранее впервые пробовали наркотики в 16-17 лет”.

Впрочем, основные потребители наркотиков – далеко не “дети улицы”. “Дети улицы пробовать алкоголь и наркотики начинают значительно быстрее других, – говорит врач. – Вообще сложно говорить про какие-то социальные слои. Проблема скорее заключается в семье, в семейных началах. Если родители имеют время на своего ребенка, понимают, что они воспитывают ее, а не школа, не детский сад, не улица, такой ребенок вряд ли пойдет кривой дорожкой.

Просто надо иметь время на своего ребенка. Не имеют времени на своих детей богатые люди, они зарабатывают деньги, поэтому их чад воспитывают гувернантки, соответственно нет контакта с детьми. Та же проблема и с теми семьями, где родители зарабатывают за границей, особенно, когда нет ни отца, ни мамы дома. Те дети попадают скорее под влияние группы, которая употребляет наркотики. Почему.

Деньги есть, контроля нет – и все”. Бытует мнение. если наркоман – то это навсегда, и лекарств от этой страшной болезни еще не придумали. И врач не столь категорична и говорит, что покинуть можно, вот только нужно очень захотеть, потому что ни одна сила в мире не заставит отказаться от наркотиков, когда нет желания. “У любого зависимого бросить – это проблема, – продолжает Мирослава Кабанчик.

– Наркомания лечится, но процесс длительный, и в первую очередь должен захотеть сам человек. Случаев, когда люди бросают наркотики,  немного, но они есть. Шанс есть у каждого. Нужно обязательно обратиться в реабилитационный центр или анонимных наркоманов, но после того, как провести детокс. В диспансере лечение кратковременное, которое заключается в снятии физической зависимости, а сделать это можно в течение двух недель.

Зато снять психологическую зависимость – это очень длительный процесс. Он может тянуться полгода, год, даже три года. Должны быть определенные периоды реабилитации, но этот путь наркоман должен пройти, а если он его не пройдет до конца, то снова сорвется и начнет употреблять наркотики. 80% успеха зависит от желания”. Наркотиков хороших не бывает.

Все они одинаково наносят вред организму и разрушают человека как личность, вот только речь идет разве о временные рамки. На героине, кокаине и т.д. можно протянуть лет 10-15, а на таких как “крокодил” – год-три, и ни один из разрушительных процессов необратим. Оксана ДУДАР.

Похожие Новости

  • Саудовская Аравия потеряла статус крупнейшей нефтедобывающей страны мираСаудовская Аравия потеряла статус крупнейшей нефтедобывающей страны мира Новости - 2016-07-05 Саудовская Аравия потеряла статус крупнейшей нефтедобывающей страны мираВ ходе анализа в течение 3-х лет было исследовано 60 000 нефтяных залежей во всем мире. По оценкам Rystad Energy, общие запасы нефти в мире составляют 2,1 триллиона баррелей нефти. Это 70 раз больше, чем сейчас добывается ежегодно. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]
  • За один вечер во Львове на дороге автомобили сбили троих детей (фото)За один вечер во Львове на дороге автомобили сбили троих детей (фото) Новости - 2019-04-01 За один вечер во Львове на дороге автомобили сбили троих детей (фото)Вчера, 31 марта, вечером в дорожно-транспортных происшествиях пострадало трое детей. Об этом сообщили в патрульной полиции Львова. Первый наезд произошел на улице Торговой. Автомобиль Citroen Nemo под управлением 38-летнего водителя совершил наезд на 16-летнего парня. Подростка забрала скорая. По предварительной информации у него сотрясение мозга и закрытый перелом ноги. Еще один […]
  • На Львовщине отремонтируют шесть местных дорог за 87 млн грн (перечень)На Львовщине отремонтируют шесть местных дорог за 87 млн грн (перечень) Новости - 2017-07-12 На Львовщине отремонтируют шесть местных дорог за 87 млн грн (перечень)Служба автомобильных дорог во Львовской области 3 июля подписала шесть договоров на ремонт дорог области. пять капитальных и один текущий средний,  общей стоимостью 87,2 млн грн. сообщают Наши деньги. Львов со ссылкой на систему публичных закупок Prozorro. Согласно договорам, все работы должны быть выполнены до конца 2017 года. Самая дорогая из работ – это капитальный […]
  • После конкурса перевозчиков во Львове насчитали 12 "экономически невыгодных" маршрутовПосле конкурса перевозчиков во Львове насчитали 12 "экономически невыгодных" маршрутов Новости - 2018-10-27 После конкурса перевозчиков во Львове насчитали 12 "экономически невыгодных" маршрутовВчера, 26 октября, состоялось заседание конкурсного комитета по определению автомобильного перевозчика на городских автобусных маршрутах общего пользования в Львове. Победителями конкурса стали пять действующих львовских перевозчиков. Еще для 12 маршрутов не нашлось желающих перевозчиков. Решение конкурсного комитета было принято по 5 других […]
  • В Минсоцполитики разъяснили, можно ли оформить субсидию, имея долг за коммунальные услугиВ Минсоцполитики разъяснили, можно ли оформить субсидию, имея долг за коммунальные услуги Новости - 2017-05-04 В Минсоцполитики разъяснили, можно ли оформить субсидию, имея долг за коммунальные услугиЗадолженность по коммунальным услугам при первичном обращении за субсидией не влияет на оформление субсидии. Однако государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги, говорится в разъяснении Минсоцполитики. Поэтому, если семья за год не уплатила задолженности, […]
  • На стадионе "Сельмаш" планируют построить спортивный комплекс (визуализация)На стадионе "Сельмаш" планируют построить спортивный комплекс (визуализация) Новости - 2018-10-02 На стадионе "Сельмаш" планируют построить спортивный комплекс (визуализация)На стадионе Сельмаш  во Львове планируют построить универсальный спортивный комплекс. Соответственно земельный участок предлагается в пределах улицы И. Сулимы – улицы Народной. Сейчас уже есть соответствующее постановление, предусматривающее закрепление свободного земельного участка 2 га стадиона по Львовским коммунальным предприятием […]
  • Белорусская оппозиция обеднуеться в единый фронтБелорусская оппозиция обеднуеться в единый фронт Новости - 2016-05-15 Белорусская оппозиция обеднуеться в единый фронтВ Беларуси оппозиционные активисты поддержали создание Белорусского национального конгресса. Голосование состоялось в центре Минска в сквере Янки Купалы – власти не разрешили организаторам провести свое собрание в каком-то из столичных помещений, передает Радио Свобода. Целью создания конгресса его оргкомитет назвал об’единения оппозиционных демократических сил. В состав […]
  • Скромные и богатые. Что задекларировали нардепы-мажоритарщики ЛьвоваСкромные и богатые. Что задекларировали нардепы-мажоритарщики Львова Новости - 2018-04-28 Скромные и богатые. Что задекларировали нардепы-мажоритарщики ЛьвоваБолее 300 земельных участков, 52 квартиры, цех стройматериалов и охотничье оружие. Что на самом деле декларировали четыре народные депутаты, избранные львовянами представлять свои интересы в Верховной Раде. Дмитрий Добродомов, Ирина Подоляк, Оксана Юринец и Богдан Дубневич. Об этом сообщает Твой Город. Дмитрий Добродомов Округ 115 – Шевченковский р-н, часть Лычаковского р-ну […]
  • Сегодня суд будет рассматривать дело депутатов-взяточников Винниковского городского советаСегодня суд будет рассматривать дело депутатов-взяточников Винниковского городского совета Новости - 2017-10-03 Сегодня суд будет рассматривать дело депутатов-взяточников Винниковского городского советаMultithumb found errors on this page. There was a problem loading image images/1494578267. jpg There was a problem loading image images/1494578267. jpg Сегодня, 3 октября,  в 14. 30 в Пустомытовском районном суде состоится  рассмотрение дела депутатов-взяточников Винниковского городского совета. В  октябре прошлого года военная […]
  • Общественный совет добропорядочности считает избрание судей Верховного Суда не легитимнымиОбщественный совет добропорядочности считает избрание судей Верховного Суда не легитимными Новости - 2017-11-14 Общественный совет добропорядочности считает избрание судей Верховного Суда не легитимнымиОбщественный совет добропорядочности требует прекратить в публичных выступлениях Президента не вводить общество в заблуждение относительно того, что на конкурсе до Верховного Суда была максимально учтена позиция общественности. Совет категорически не соглашается с этим утверждением и считает, что их использовали для легитимизации нужного результата в глазах […]
  • Средневековые танцы, исторические реконструкции и интересная концертная программа, – на Львовщине готовятся к двухдневному фестивалюСредневековые танцы, исторические реконструкции и интересная концертная программа, – на Львовщине готовятся к двухдневному фестивалю Новости - 2017-05-17 Средневековые танцы, исторические реконструкции и интересная концертная программа, - на Львовщине готовятся к двухдневному фестивалюЕжегодный молодежный фестиваль #GazonPartyУКороляНаХати  этим летом уже в третий раз будет проходить в королевском городке Жовква на Львовщине. Фестиваль приурочен ко Дню молодежи и в этот раз продлится два дня - 24 и 25 июня. Главная цель мероприятия – популяризация Жолквы и уникальных историко-архитектурных […]
  • Во Львове будут судить медиков, по халатности которых умер ребенокВо Львове будут судить медиков, по халатности которых умер ребенок Новости - 2017-11-22 Во Львове будут судить медиков, по халатности которых умер ребенокЗа процессуального руководства прокуратуры Львовской области, завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт по факту ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих обязанностей, что повлекло тяжкие последствия – смерть несовершеннолетнего. Об этом сообщила прокуратура Львовщины. Напомним, что в прошлом году в ноябре, анестезиолог львовской городской […]
  • Ромы не покинули лагеря на Львовщине после убийства и нападения на стихийное поселение вблизи ЛьвоваРомы не покинули лагеря на Львовщине после убийства и нападения на стихийное поселение вблизи Львова Новости - 2018-08-08 Ромы не покинули лагеря на Львовщине после убийства и нападения на стихийное поселение вблизи ЛьвоваГородской председатель Львова Андрей Садовый еще 20 июля этого года от имени города подписал Декларацию государств-членов Совета Европы против дискриминации ромов. А Львовская государственная областная администрация, после нескольких нападений на ромов в регионе, создала рабочую группу, которая должна наработать предложения по решению проблем, […]
  • Джамала вышла в финал ЕвровиденияДжамала вышла в финал Евровидения Новости - 2016-05-13 Джамала вышла в финал ЕвровиденияУкраинская певица Джамала удачно выступила во втором полуфинале Евровидения-2016, который в ночь на 13 мая завершился в Стокгольме. Джамала исполнила уже хорошо известную драматическую песню «1944», посвященную депортации крымских татар, и вышла в финал конкурса. Финал Евровидения состоится в эту субботу. В нем будут соревноваться представители 26 стран.  . (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]
  • Известным львовским волонтерам устроили обыск в домеИзвестным львовским волонтерам устроили обыск в доме Новости - 2017-09-21 Известным львовским волонтерам устроили обыск в домеПо ходатайству следователя Жолковского отделения полиции Каменка-Бугского отдела ГУНП во Львовской области был выдан ордер и произведен обыск жилища известных львовских волонтеров Николая и Натальи Шуль, собратьев Рыжей Века Мирошниченко. Правоохранители объявили волонтерам о подозрении в хранении и продаже нарезного огнестрельного оружия, боеприпасов и наркотических веществ. Однако во время […]

Related posts:

Leave a Reply