“Крокодилы” нападают на украинцев

По стране распространяется новый наркотик, дешевый и доступный в любой аптеке В Украине новая напасть. зависимые от наркотиков, которые не могут себе позволить героин, кокаин или даже ширку переходят на “крокодил”. Максимальная продолжительность жизни тех, кто подсел на новую отраву, – три года, а именно жизнь превращается в ад – потеря зрения, проблемы с моторикой, вплоть до полной неспособности двигаться, тело же начинает разлагаться, покрываясь чешуей, похожей на кожу крокодила. Наркотик самоубийц В “крокодил” попал из России, где впервые его зафиксировали 2000 года, а с 2005-го его распространение стало приобретать угрожающие масштабы. Согласно статистике, каждый четвертый российский наркоман употребляет “крокодил”, дешевого и доступного в производстве.  Как бы это банально не прозвучало, но своим появлением на территории России наркотик благодаря хорошей работе наркополиции.

Когда стало почти невозможно достать героин или кокаин, наркозависимые стали искать новых путей, как “поймать кайф”.  В Украине же он только приобретает популярность и, несмотря на то, что “крокодил” имеет славу наркотика для бедных, его жертвами становятся люди из разных общественных слоев. как те, кто потерял все, и “крокодил” – последняя возможность “поймать кайф”, так и те, кто до сих пор не представлял, что такое наркотики, ведь физическое привыкание к этому кустарного препарата наступает от двух инъекций, а психологическое и того быстрее. У человека возникает сильное желание вновь ощутить пережитое.   “Крокодил” изготавливают из дешевых препаратов, – объясняет Мирослава Кабанчик, главный врач Львовского областного клинического наркологического диспансера. – Сейчас трудно сказать “наркотик бедных” или “наркотик богатых”.

“Крокодил” употребляют те, кто зависим от наркотиков и не имеет возможности купить что-то другое. Богатые никогда не начинают ни с ширки, ни с “крокодила”, а из кокаина, героина. Остальное начинает с таблеток, марихуаны и тому подобное, а “крокодил” – это не просто “наркотик бедных”, это выбор того наркомана, который потерял в жизни уже все. Он уже продал все, что имел, у него нет денег, даже если когда он и был богатым. А потом переходит на тот препарат, который он может себе позволить.

Дело в другом, на этот наркотик присаживают и молодых людей, которые совершенно не осознают катастрофических последствий его употребления”.Для изготовления “крокодила” достаточно пойти в аптеку. Необходимые составляющие доступные без рецепта, к тому же, довольно дешевые, главное – кодеин, который содержится в препаратах от кашля. А уже из кодеина получают дезоморфин. Его седативный эффект выражен слабее, чем у морфина, зато обезболивающее действие в десять раз выше. Кроме того, уже через месяц после употребления “крокодила” начинают развиваться гнойно-воспалительные процессы.

Разумеется, одних таблеток от кашля не достаточно для получения сильнодействующего наркотика. (Впрочем, кодтерпин – тоже опасен и может вызвать зависимость, но это тема совсем другого разговора). Еще несколько необходимых компонентов можно найти практически в любом доме, и наркотик, действие которого в десятки раз страшнее героин, готовый. По словам врача-нарколога, наиболее разрушительное действие на организм вызывает хорошо всем известная марганцовка, с ее помощью кустарный препарат очищают. “Крокодил” – это наркотическое средство, которое изготавливают наши химики и зависимые от наркотиков с контерпіну путем добавлением кучи других ингредиентов и плюс марганцовка,  – объясняет Мирослава Кабанчик.

– Собственно, если применять марганцовку, вводить ее в организм, то она не растворяется и не выводится. В головном мозге от марганцовки остаются такие очаги, где это вещество сохраняется всю жизнь. Почему-то чаще всего она откладывается в центрах, которые отвечают за зрение и за моторику, то есть за движения. Поэтому где-то через полтора года в зависимых людей, которые употребляют “крокодил”, прежде всего, катастрофически падает зрение и восстановить его не возможно, они по сути слепнут, нарушается ходьба. Походка становится очень специфическим, а впоследствии они вообще не могут стать на ноги.

Как следствие, инвалидная коляска, если, конечно, доживают до того времени. До трех лет человек становится полным инвалидом и деградирует, доходит до того, что она не знает, как держать ложку”.Зато, по словам врача, гниения плоти, через которое, собственно, “крокодил” и получил свое название, присуще и всем другим наркотикам. “Что бы человек не вводила внутривенно, – продолжает Мирослава Орестовна, – появляются тромбы, и до какого-то участка тела не поступает кислород, соответственно она начинает отмирать. Отмирание же сопровождается гниением, и куски плоти просто отпадают. Раны такие страшные, что аж видно кость.

Те гнойные раны очень трудно лечить. А дальше дело времени. Любая сопутствующая инфекция, грипп, простуда, присоединяется синегнойная палочка до раны, начинается гангрена, ампутация, а это уже начало конца. Кто-то и до трех лет не доживает, а кто-то протянет и до 4-5 в страшных муках. Человек превращается в овощ”.

Все процессы в организме, которые происходят из-за употребления “крокодила”, необратимые. И даже в случае “зістрибування” ни зрение, ни моторика не вернутся. Через свое разрушительное действие “крокодил” получил славу наркотика самоубийц. На Львовщине зависимых от “крокодила” немного. “Крокодил” случается не массово, – убеждает главный нарколог области.

– У нас самый популярный среди наркоманов субутекс, собственно его и колют. Это синтетический опиоид. Он не является очень дорогим, и большинство наркоманов области используют именно его. Подростки больше употребляют марихуану”. По рецепту – в Интернет Достать рецепт “крокодила”, впрочем, как и многих других наркотиков, – не проблема.

Достаточно сесть за компьютер и зайти в Интернет. Здесь и рецепт, и описание ощущений, но есть и рассказы о последствиях со свидетельствами и фотографиями, но, как утверждает статистика, это никого не останавливает, а наоборот, наркоманы молодеют. “Если раньше средний возраст наркомана был 27-29 лет, то сейчас 24-25,  – продолжает Мирослава Орестовна. – Этому есть объяснение. открыты все границы, молодежь пользуется Интернетом, где находит любую информацию о наркотиках.

Когда жили в закрытом обществе, никто особо не знал, что творится в мире. Теперь, например, молодежь стала употреблять меньше высокоградусных спиртных напитков, заменив их марихуаной или пивом, или и то и другое вместе, что категорически в принципе нельзя, потому что очень быстро вызывает зависимость. Дети начинают пробовать наркотики и в 15 лет, даже в 14. Есть случаи и среди 12-летних, в основном это те, кто убегает из дома, одно слово, “дети улицы”. Ранее впервые пробовали наркотики в 16-17 лет”.

Впрочем, основные потребители наркотиков – далеко не “дети улицы”. “Дети улицы пробовать алкоголь и наркотики начинают значительно быстрее других, – говорит врач. – Вообще сложно говорить про какие-то социальные слои. Проблема скорее заключается в семье, в семейных началах. Если родители имеют время на своего ребенка, понимают, что они воспитывают ее, а не школа, не детский сад, не улица, такой ребенок вряд ли пойдет кривой дорожкой.

Просто надо иметь время на своего ребенка. Не имеют времени на своих детей богатые люди, они зарабатывают деньги, поэтому их чад воспитывают гувернантки, соответственно нет контакта с детьми. Та же проблема и с теми семьями, где родители зарабатывают за границей, особенно, когда нет ни отца, ни мамы дома. Те дети попадают скорее под влияние группы, которая употребляет наркотики. Почему.

Деньги есть, контроля нет – и все”. Бытует мнение. если наркоман – то это навсегда, и лекарств от этой страшной болезни еще не придумали. И врач не столь категорична и говорит, что покинуть можно, вот только нужно очень захотеть, потому что ни одна сила в мире не заставит отказаться от наркотиков, когда нет желания. “У любого зависимого бросить – это проблема, – продолжает Мирослава Кабанчик.

– Наркомания лечится, но процесс длительный, и в первую очередь должен захотеть сам человек. Случаев, когда люди бросают наркотики,  немного, но они есть. Шанс есть у каждого. Нужно обязательно обратиться в реабилитационный центр или анонимных наркоманов, но после того, как провести детокс. В диспансере лечение кратковременное, которое заключается в снятии физической зависимости, а сделать это можно в течение двух недель.

Зато снять психологическую зависимость – это очень длительный процесс. Он может тянуться полгода, год, даже три года. Должны быть определенные периоды реабилитации, но этот путь наркоман должен пройти, а если он его не пройдет до конца, то снова сорвется и начнет употреблять наркотики. 80% успеха зависит от желания”. Наркотиков хороших не бывает.

Все они одинаково наносят вред организму и разрушают человека как личность, вот только речь идет разве о временные рамки. На героине, кокаине и т.д. можно протянуть лет 10-15, а на таких как “крокодил” – год-три, и ни один из разрушительных процессов необратим. Оксана ДУДАР.

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН проголосует за резолюцию по Крыму Новости - 2019-12-18 Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН 18 декабря будет голосовать за согласованный в ноябре проект резолюции по защите прав человека в анексованому Крыму, сообщает миссия Украины в ООН Twitter. «18 декабря Генеральная ассамблея ООН рассмотрит проект резолюции о защите прав человека на оккупированной территории Крыма», – говорится в сообщении. Заседание начнется в 17:00 по Киеву. Представительство Украины в ООН […]
  • Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСмертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМW Новости - 2019-04-18 Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСегодня, ночью, во Львове, на улице Любинской произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщил координатор Стражи-1 Игорь Зинкевич, передает Смотри. Инфо. «18. 2019, в 00. 45, м. Львов, на ул. Любинской, 92 (возле АЗС «ОККО» ) произошло ДТП – столкнулись автомобиль Daewoo Lanos охранной фирмы «Танет» и автомобиль ВМW7 иностранной регистрации. Со слов свидетелей один […]
  • Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеСеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во Львове Новости - 2018-07-19 Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеРаботники внутренней безопасности НПУ вышли на след преступной группировки, которая на территории Львова сбывала героин и кокаин путем закладок. Ежедневная выручка дилеров от сбыта наркотиков составляла до 40 тысяч гривен. Во время санкционированных обысков сотрудники полиции изъяли наркотовару на полмиллиона гривен, сообщили в Гал-Инфо. К Львовского управления Департамента внутренней […]
  • Три львовские спортсменки-борцы завоевали медали на турнире в КитаеТри львовские спортсменки-борцы завоевали медали на турнире в Китае Новости - 2018-07-06 Три львовские спортсменки-борцы завоевали медали на турнире в КитаеВ Китае провели рейтинговый турнир по женской борьбе «China Open». Украину на этих престижных соревнованиях представляли три спортсменки-борцы, и каждая смогла завоевать награду турнира. Всего украинки завоевали три медали из трех возможных. Об этом сообщает Галичина спортивная. Золото в весовой категории до 62 килограммов завоевала Юлия Ткач. На пути к финалу Юлия одолела […]
  • На площади Яцека Куроня обустроят общественное пространство. ВизуализацияНа площади Яцека Куроня обустроят общественное пространство. Визуализация Новости - 2018-05-07 На площади Яцека Куроня обустроят общественное пространство. ВизуализацияКак сообщил заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко, уже завтра начнут ремонтные работы общественного пространства на площади Яцека Куроня. Будет сделано новое мероприятие для людей с инвалидностью, установлена уличная мебель и высажены деревья. Об этом сообщили в мэрии. «В Львове появится еще один общественный пространство. В частности, […]
  • На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияНа Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохранения Новости - 2018-05-02 На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияВажным элементом перехода на новую модель оказания первичной медицинской помощи является подключение учреждений к системе «Электронного здоровья» (eHealth). Поэтому сегодня во Львовской области  в этой системе уже подключили 184 учреждения здравоохранения первичного уровня, информирует пресс-служба ЛОГА. Как информируют в департаменте здравоохранения Львовской ОГА […]
  • Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахВо Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитах Новости - 2018-04-20 Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахЗа первые три месяца 2018 года город на депозитах заработал 13 млн гривен. Об этом сообщил директор департамента финансовой политики ЛГС Олег Ищук. «Средства на депозитах - это не свободные средства, это временно свободные средства. Они имеют свое назначение и расписаны конкретно по объектам. Однако, поскольку эти объекты сдаются в эксплуатацию через 3-5 месяцев, а доходы нам […]
  • Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиДорогу на Трускавец перекроют возмущенные жители Новости - 2017-11-07 Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиСегодня, 7 ноября, с 15. 00 в районе Деревушки, неравнодушные жители Стебника, Модрич и Трускавца проведут акцию протеста. Об этом пишет «Дрогобиччина-новини краю». Причина протеста – отсутствие, по словам людей, действенной реакции власти на пропасть в шахтах Полиминералу. Таким образом люди хотят привлечь внимание властей. Движение транспорта будет остановлено. Спецтранспорт ( скорые, пожарные) […]
  • Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровья Новости - 2017-05-31 Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмированная во время вчерашнего штурма Львовского облсовета беременная тележурналистка Первого Западного  и дальше находится в больнице. Как информируют источники а, пока медики не рискуют делать выводы относительно ее здоровья, констатируя, что есть определенные проблемы. Конкретный вывод врачи прогнозируют сделать […]
  • Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания? Новости - 2017-05-12 Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Китайская компания Grand blue намерена построить в Червонограде мусоросжигательный завод мощностью 320 тонн в сутки с выработкой тепловой и электрической энергии. Об этом стало известно сегодня, 11 мая, во время встречи председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки и представителей компании Grand blue. Об этом информирует пресс-служба ЛОГА Стороны наметили план […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили дезертира Новости - 2019-05-05 На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили военнослужащего, который покинул военную часть в августе 2017 года и не вернулся. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако освободил от отбывания наказания. Об этом стало Единого государственного реестра судебных решений, пишет Status Quo. Судом признано доказанным, что обвиняемый, 18. 2017 года, являясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, проходя военную службу по контракту на […]

Related posts:

Leave a Reply