“Крокодилы” нападают на украинцев

По стране распространяется новый наркотик, дешевый и доступный в любой аптеке В Украине новая напасть. зависимые от наркотиков, которые не могут себе позволить героин, кокаин или даже ширку переходят на “крокодил”. Максимальная продолжительность жизни тех, кто подсел на новую отраву, – три года, а именно жизнь превращается в ад – потеря зрения, проблемы с моторикой, вплоть до полной неспособности двигаться, тело же начинает разлагаться, покрываясь чешуей, похожей на кожу крокодила. Наркотик самоубийц В “крокодил” попал из России, где впервые его зафиксировали 2000 года, а с 2005-го его распространение стало приобретать угрожающие масштабы. Согласно статистике, каждый четвертый российский наркоман употребляет “крокодил”, дешевого и доступного в производстве.  Как бы это банально не прозвучало, но своим появлением на территории России наркотик благодаря хорошей работе наркополиции.

Когда стало почти невозможно достать героин или кокаин, наркозависимые стали искать новых путей, как “поймать кайф”.  В Украине же он только приобретает популярность и, несмотря на то, что “крокодил” имеет славу наркотика для бедных, его жертвами становятся люди из разных общественных слоев. как те, кто потерял все, и “крокодил” – последняя возможность “поймать кайф”, так и те, кто до сих пор не представлял, что такое наркотики, ведь физическое привыкание к этому кустарного препарата наступает от двух инъекций, а психологическое и того быстрее. У человека возникает сильное желание вновь ощутить пережитое.   “Крокодил” изготавливают из дешевых препаратов, – объясняет Мирослава Кабанчик, главный врач Львовского областного клинического наркологического диспансера. – Сейчас трудно сказать “наркотик бедных” или “наркотик богатых”.

“Крокодил” употребляют те, кто зависим от наркотиков и не имеет возможности купить что-то другое. Богатые никогда не начинают ни с ширки, ни с “крокодила”, а из кокаина, героина. Остальное начинает с таблеток, марихуаны и тому подобное, а “крокодил” – это не просто “наркотик бедных”, это выбор того наркомана, который потерял в жизни уже все. Он уже продал все, что имел, у него нет денег, даже если когда он и был богатым. А потом переходит на тот препарат, который он может себе позволить.

Дело в другом, на этот наркотик присаживают и молодых людей, которые совершенно не осознают катастрофических последствий его употребления”.Для изготовления “крокодила” достаточно пойти в аптеку. Необходимые составляющие доступные без рецепта, к тому же, довольно дешевые, главное – кодеин, который содержится в препаратах от кашля. А уже из кодеина получают дезоморфин. Его седативный эффект выражен слабее, чем у морфина, зато обезболивающее действие в десять раз выше. Кроме того, уже через месяц после употребления “крокодила” начинают развиваться гнойно-воспалительные процессы.

Разумеется, одних таблеток от кашля не достаточно для получения сильнодействующего наркотика. (Впрочем, кодтерпин – тоже опасен и может вызвать зависимость, но это тема совсем другого разговора). Еще несколько необходимых компонентов можно найти практически в любом доме, и наркотик, действие которого в десятки раз страшнее героин, готовый. По словам врача-нарколога, наиболее разрушительное действие на организм вызывает хорошо всем известная марганцовка, с ее помощью кустарный препарат очищают. “Крокодил” – это наркотическое средство, которое изготавливают наши химики и зависимые от наркотиков с контерпіну путем добавлением кучи других ингредиентов и плюс марганцовка,  – объясняет Мирослава Кабанчик.

– Собственно, если применять марганцовку, вводить ее в организм, то она не растворяется и не выводится. В головном мозге от марганцовки остаются такие очаги, где это вещество сохраняется всю жизнь. Почему-то чаще всего она откладывается в центрах, которые отвечают за зрение и за моторику, то есть за движения. Поэтому где-то через полтора года в зависимых людей, которые употребляют “крокодил”, прежде всего, катастрофически падает зрение и восстановить его не возможно, они по сути слепнут, нарушается ходьба. Походка становится очень специфическим, а впоследствии они вообще не могут стать на ноги.

Как следствие, инвалидная коляска, если, конечно, доживают до того времени. До трех лет человек становится полным инвалидом и деградирует, доходит до того, что она не знает, как держать ложку”.Зато, по словам врача, гниения плоти, через которое, собственно, “крокодил” и получил свое название, присуще и всем другим наркотикам. “Что бы человек не вводила внутривенно, – продолжает Мирослава Орестовна, – появляются тромбы, и до какого-то участка тела не поступает кислород, соответственно она начинает отмирать. Отмирание же сопровождается гниением, и куски плоти просто отпадают. Раны такие страшные, что аж видно кость.

Те гнойные раны очень трудно лечить. А дальше дело времени. Любая сопутствующая инфекция, грипп, простуда, присоединяется синегнойная палочка до раны, начинается гангрена, ампутация, а это уже начало конца. Кто-то и до трех лет не доживает, а кто-то протянет и до 4-5 в страшных муках. Человек превращается в овощ”.

Все процессы в организме, которые происходят из-за употребления “крокодила”, необратимые. И даже в случае “зістрибування” ни зрение, ни моторика не вернутся. Через свое разрушительное действие “крокодил” получил славу наркотика самоубийц. На Львовщине зависимых от “крокодила” немного. “Крокодил” случается не массово, – убеждает главный нарколог области.

– У нас самый популярный среди наркоманов субутекс, собственно его и колют. Это синтетический опиоид. Он не является очень дорогим, и большинство наркоманов области используют именно его. Подростки больше употребляют марихуану”. По рецепту – в Интернет Достать рецепт “крокодила”, впрочем, как и многих других наркотиков, – не проблема.

Достаточно сесть за компьютер и зайти в Интернет. Здесь и рецепт, и описание ощущений, но есть и рассказы о последствиях со свидетельствами и фотографиями, но, как утверждает статистика, это никого не останавливает, а наоборот, наркоманы молодеют. “Если раньше средний возраст наркомана был 27-29 лет, то сейчас 24-25,  – продолжает Мирослава Орестовна. – Этому есть объяснение. открыты все границы, молодежь пользуется Интернетом, где находит любую информацию о наркотиках.

Когда жили в закрытом обществе, никто особо не знал, что творится в мире. Теперь, например, молодежь стала употреблять меньше высокоградусных спиртных напитков, заменив их марихуаной или пивом, или и то и другое вместе, что категорически в принципе нельзя, потому что очень быстро вызывает зависимость. Дети начинают пробовать наркотики и в 15 лет, даже в 14. Есть случаи и среди 12-летних, в основном это те, кто убегает из дома, одно слово, “дети улицы”. Ранее впервые пробовали наркотики в 16-17 лет”.

Впрочем, основные потребители наркотиков – далеко не “дети улицы”. “Дети улицы пробовать алкоголь и наркотики начинают значительно быстрее других, – говорит врач. – Вообще сложно говорить про какие-то социальные слои. Проблема скорее заключается в семье, в семейных началах. Если родители имеют время на своего ребенка, понимают, что они воспитывают ее, а не школа, не детский сад, не улица, такой ребенок вряд ли пойдет кривой дорожкой.

Просто надо иметь время на своего ребенка. Не имеют времени на своих детей богатые люди, они зарабатывают деньги, поэтому их чад воспитывают гувернантки, соответственно нет контакта с детьми. Та же проблема и с теми семьями, где родители зарабатывают за границей, особенно, когда нет ни отца, ни мамы дома. Те дети попадают скорее под влияние группы, которая употребляет наркотики. Почему.

Деньги есть, контроля нет – и все”. Бытует мнение. если наркоман – то это навсегда, и лекарств от этой страшной болезни еще не придумали. И врач не столь категорична и говорит, что покинуть можно, вот только нужно очень захотеть, потому что ни одна сила в мире не заставит отказаться от наркотиков, когда нет желания. “У любого зависимого бросить – это проблема, – продолжает Мирослава Кабанчик.

– Наркомания лечится, но процесс длительный, и в первую очередь должен захотеть сам человек. Случаев, когда люди бросают наркотики,  немного, но они есть. Шанс есть у каждого. Нужно обязательно обратиться в реабилитационный центр или анонимных наркоманов, но после того, как провести детокс. В диспансере лечение кратковременное, которое заключается в снятии физической зависимости, а сделать это можно в течение двух недель.

Зато снять психологическую зависимость – это очень длительный процесс. Он может тянуться полгода, год, даже три года. Должны быть определенные периоды реабилитации, но этот путь наркоман должен пройти, а если он его не пройдет до конца, то снова сорвется и начнет употреблять наркотики. 80% успеха зависит от желания”. Наркотиков хороших не бывает.

Все они одинаково наносят вред организму и разрушают человека как личность, вот только речь идет разве о временные рамки. На героине, кокаине и т.д. можно протянуть лет 10-15, а на таких как “крокодил” – год-три, и ни один из разрушительных процессов необратим. Оксана ДУДАР.

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Во Львове появится Центр досуга для детей с нарушениями развития. Занятия будут бесплатнымиВо Львове появится Центр досуга для детей с нарушениями развития. Занятия будут бесплатными Новости - 2017-08-17 Во Львове появится Центр досуга для детей с нарушениями развития. Занятия будут бесплатнымиВ «Львовском киноцентре» собираются открыть Центр досуга для детей и молодежи с нарушениями интеллекта. Об этом сегодня, 16 августа, во время брифинга сообщил директор учреждения Андрей Породко, передает Львовский портал. Он рассказал, что «Львовский киноцентр» уже скоро станет полностью инклюзивным. Так, уже к сентябрю должны установить пандусы на входе […]
  • Второе пришествие Яремченко в «Карпаты»Второе пришествие Яремченко в «Карпаты» Новости - 2016-06-06 Второе пришествие Яремченко в «Карпаты»На загородной базе Карпат в Брюховичах, Почетный президент зелено-белых Петр Дыминский представил команде главного тренера – им стал Валерий Яремченко. Валерий Иванович уже возглавлял львовскую команду с начала сентября 2007 до конца мая 2008 года и руководил действиями Карпат в 22-х играх чемпионата. 7 раз львы побеждали, 4 раза команда сыграла в ничью, еще в 11-ти матчах зелено-белые уступали. В конце 17-го […]
  • Раненые военные, которые прибыли к львовского госпиталя, нуждаются в помощиРаненые военные, которые прибыли к львовского госпиталя, нуждаются в помощи Новости - 2018-05-19 Раненые военные, которые прибыли к львовского госпиталя, нуждаются в помощиФото. Николай Тыс/Сьогодни, 19 мая, во Львов из Днепра прибыл реанимационно-операционный самолет Воздушных Сил ВС Украины Ан-26 «Вита».  На борту самолета находятся 13 раненых военнослужащих.   По словам руководителя Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины (Львов) Александра Поронюка, пятеро из них – лежачие. Все они пострадали в […]
  • Во Львов привезут скрипку МоцартаВо Львов привезут скрипку Моцарта Новости - 2018-06-06 Во Львов привезут скрипку МоцартаНа фестиваль классической музыки LvivMozArt, который будет проходить во Львове с 13 по 22 июля, привезут оригинальную скрипку Моцарта. Об этом сообщили во время пресс-конференции, посвященной презентации программы фестиваля. Об этом сообщает Твой Город. В частности, в завершающий день LvivMozArt, 22 июля, австрийский музыкант Франк Стадлер при участии оркестра «INSO» будет играть на скрипке Моцарта, […]
  • Во Львове комиссия по выбору инвестора на строительство мусороперерабатывающего завода рассмотрела три проектные предложенияВо Львове комиссия по выбору инвестора на строительство мусороперерабатывающего завода рассмотрела три проектные предложения Новости - 2017-05-18 Во Львове комиссия по выбору инвестора на строительство мусороперерабатывающего завода рассмотрела три проектные предложенияСегодня, 18 мая, в рамках заседания комиссии по выбору инвестора на строительство завода по переработке и утилизации твердых бытовых отходов на территории Львовской области трое инвесторов презентовали свои проектные предложения. Заместитель председателя Львовской ОГА Ирины Гримак сообщила, что 10 мая 2017 года завершен прием […]
  • У Ахметова отреагировали на журналистское расследование о интерес Конгресса США к его американского бизнесаУ Ахметова отреагировали на журналистское расследование о интерес Конгресса США к его американского бизнеса Новости - 2020-01-26 У Ахметова отреагировали на журналистское расследование о интерес Конгресса США к его американского бизнесаХолдинг «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского отреагировал на журналистское расследование относительно нарушения требований безопасности на его предприятиях в Украине и США. «Метинвест» заявил, что «обнародованная информация является вымыслом, который наносит ущерб репутации компании». У олигарха уверяют, что его угольная компания […]
  • «Многие люди давно ждали этот день»: в Нидерландах начался суд по делу MH17. Чего ждать дальше?«Многие люди давно ждали этот день»: в Нидерландах начался суд по делу MH17. Чего ждать дальше? Новости - 2020-03-10 «Многие люди давно ждали этот день»: в Нидерландах начался суд по делу MH17. Чего ждать дальше?9 марта в Нидерландах начался открытый судебный процесс по делу сбивание самолета МН17. Следствие официально заявляет о четырех подозреваемых. Ожидается, что судебный процесс затянется минимум на много месяцев. Также существуют опасения относительно реальной возможности привлечения виновных к ответственности. «Это очень важно для нас, потому что никто из […]
  • Задержан директор ЛОРТА. По подозрению в сутенерствеЗадержан директор ЛОРТА. По подозрению в сутенерстве Новости - 2017-05-24 Задержан директор ЛОРТА. По подозрению в сутенерствеСегодня, 23  мая, вечером работниками Нацполиции был задержан директор ГП «Львовский завод ЛОРТА» Олега Погребняка, которого вместе с еще семью лицами подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией). Об этом у сообщили источники в Нацполиции. Как стало известно а, подозреваемому определен срок […]
  • Проверка коммунальных заведений на Львовщине спровоцировала пикетПроверка коммунальных заведений на Львовщине спровоцировала пикет Новости - 2017-09-25 Проверка коммунальных заведений на Львовщине спровоцировала пикетФото. Гал-ИнфоЛьвивська областной совет не намерен забирать помещения учебных заведений, где находятся дети с особыми потребностями. Об этом заявил заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк во время встречи с родителями, чьи  дети обучаются в учебно-реабилитационном центре «Оберег» во Львове.   Напомним, как информировало Гал-Инфо, 25 сентября, […]
  • Информация об избиении ученика в львовской школе оказалась фейкомИнформация об избиении ученика в львовской школе оказалась фейком Новости - 2018-10-08 Информация об избиении ученика в львовской школе оказалась фейкомВ субботу, 6 октября, ряд львовских СМИ сообщили об избиении в школе №55 ученика, которое получило значительного резонанса. В своих материалах они ссылались на пост его матери Анастасии Винокуровой в Facebook. В комментариях к этому сообщению Анастасия Винокурова отметила, что в полицию не обращалась, а в понедельник, 8 октября, в школе должны просмотреть видео с камеры наблюдения, […]
  • На Львовщине завершают объединение «скорой»На Львовщине завершают объединение «скорой» Новости - 2017-09-19 На Львовщине завершают объединение «скорой»Львовский облсовет утвердил передаточный акт имущества, прав и обязанностей коммунального заведения Львовского областного совета «Дрогобычская городская станция скорой медицинской помощи».  Это решение депутаты приняли на сессии 19 сентября, пишет ЗИК. Согласно решения, контроль за выполнением решения возложен на постоянные комиссии по вопросам охраны здоровья, материнства, социальной защиты, […]
  • Международный День незрячих: 5 гениальных изобретений, которые созданы для людей с нарушением зренияМеждународный День незрячих: 5 гениальных изобретений, которые созданы для людей с нарушением зрения Новости - 2017-11-13 Международный День незрячих: 5 гениальных изобретений, которые созданы для людей с нарушением зрения13 ноября отмечается Международный день слепых – в честь француза Валентина Гаюи, который является автором первых изобретений для незрячих и первым в мире основал для них школу. Об этом сообщают Факты ICTV Мы  собрали самые гениальные гаджеты, созданные для облегчения жизни слабовидящих людей с конца XVIII века. Кто такой Валентин Гаюи Он […]
  • Петиция против варварской обрезки деревьев во Львове за сутки собрала необходимые подписиПетиция против варварской обрезки деревьев во Львове за сутки собрала необходимые подписи Новости - 2019-04-21 Петиция против варварской обрезки деревьев во Львове за сутки собрала необходимые подписиТолько сутки понадобилась идеи «Остановить варварскую обрезку деревьев в Львове», о собрать 500 необходимых подписей. Соответствующую петицию было зарегистрировано на сайте Единой системы местных петиций. Ее подал целый коллектив авторов - экологов и урбанистов. Об этом сообщил начальник отдела общественного партнерства управления «Секретариат совета» […]

Related posts:

Leave a Reply