Крик о помощи

Крик о помощи

Все чаще на телевидении и в прессе начали появляться объявления о том, что нужны немалые средства для спасения жизни. Есть дети, которым повезло – нашлись люди, которые обладают такими ресурсами и которые помогли им выжить. Но есть и такие, жизнь которых до сих пор под угрозой.Видимо, пока люди не стали обращаться в СМИ с просьбой распространить информацию об их больных детей, мы и не осознавали, сколько семей борются за жизнь маленьких украинцев. И хоть даже и здесь есть скептики, которые утверждают, что много людей в такой способ всего лишь деньги зарабатывают, информация о том, что нужна финансовая помощь, таки дает свои результаты. Прежде всего, появление такой информации в СМИ дарит родителям надежду на то, что их ребенок имеет шанс.

В конце концов, не одну жизнь спасли именно благодаря добрым людям, которые отдали часть своих денег больным детям. А введение функции пересчета денег на помощь в лечении через терминалы I-box позволило и рядовым украинцам приобщиться к благотворительности. Просить помощи через СМИ начали относительно недавно. Говорят, что первым толчком стало спасение в середине 90-х годов прошлого столетия маленькой Ирочки, которой диагностировали кавернозную гемангеому. С каждым днем личико девочки вкривалось гнойными струпьями.

Украинские медики тогда развели руками. За лечение взялись шведские врачи. Сумма, которая была нужна для лечения, ужасала молодых родителей – 200 тыс. долларов. Однако именно благодаря шведским журналистам, которые распространили информацию о больную девочку, нашлись благотворители, которые подарили Ирочке жизнь и новое лицо.

Ирочку спасла Швеция. Сегодня жизнь детям спасают украинцы. В июле прошлого года в Вену поехала Марта Сусловская, в которой, кроме ряда необычных недугов, подозревали еще и саркому Юинга. После сообщения в украинских СМИ о возможном спасении девушки в клинике Австрии, благодетель нашелся именно в Львове. Родители говорят, что мужчина пожелал остаться инкогнито, но именно он помог семье попасть в Вену и договориться с клиникой.

Сегодня помощи ждут еще много ребятишек. Конечно, рядовые украинцы со среднестатистической зарплатой даже при большом желании не могут стать благодетелями-спасителями. Однако в Украине, по статистике прошлого года, официально зарегистрирован  7 423 миллионеры. Если хотя бы часть из этих людей поможет хотя бы нескольким детям, добра в этом мире станет немножечко больше. А мы  будем продолжать перечислять пусть небольшие, но такие нужные десятки гривен через терминалы.

Потому каждая жизнь стоит больше, чем любые миллионы.Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply