Кремль ищет Путину конкурента

Кремль ищет Путину конкурента
2016-11-02
Кремль ищет Путину конкурента

Кремль активно готовится к выборам президента РФ 2018 года и поставил задачи политтехнологам обеспечить высокую явку.

Первый заместитель главы кремлевской администрации Сергей Кириенко созвал политтехнологов, чтобы обсудить предстоящие президентские выборы. На встрече речь шла и о сохранении стабильности политической системы, рассказали источники РБК.

В Кремле поставлена задача провести будущие выборы при высокой явке, чтобы кандидат, который представляет власть, — как ожидается, это снова будет Владимир Путин, — получил высокий результат, пояснил источник, близкий к администрации президента.

При этом, по его словам, есть проблема, кто составит конкуренцию основному кандидату. Лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский в преклонном возрасте: в первом уже 72 года, второму — 70, и непонятно, насколько они смогут вести полноценную кампанию.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов — "это результат в 2%, примерно то же самое и Явлинский".

"Неясно, кого еще выводить на эти выборы и выводить", -– отметил источник.

Также, рассказывает собеседник и подтверждает федеральный чиновник, перед Кириенко "есть задачи м'якше выстроить отношения с регионами, не "нагибая" губернаторов".

Кремле, в частности, опасаются, что в условиях экономического кризиса поднимет голову сепаратизм", – отметил источник.

В сентябре Путин заявлял, что пока не решил, будет ли участвовать в выборах 2018 года, но считает, что будущий лидер РФ должен представлять более молодое поколение.

Как известно, следующие выборы президента РФ должны состояться в 2018 году. Согласно конституции РФ, Путин имеет право баллотироваться на очередной срок.

Путин занимает пост президента РФ с мая 2012 года. Перед этим он также был президентом в 2000-2008 годах.

Related posts:

Leave a Reply