Красное зрелище

Красное зрелище

Довольно скупо запечатлелись в памяти советские всенародные помпезности по случаю того или иного «красного дня» в календаре. Четко помню всего один эпизод – парад во Львове на День победы с невероятной давкой, от которой я просто рыдал, и никакая воздушный шарик трехлетнего ребенка не могла утешить. Есть еще воспоминание о такое себе локальное торжество по случаю принятия в пионеры. На него имею невероятную обиду.Происходило все в кинотеатре имени Довженко на Сыхове, который сейчас по-капиталистически именуют кінопалацем. Нам, опытным жовтеняткам, пообещали, что после того, как повяжут галстук, покажут остросюжетный фильм «Зита и Гита».

Соврали. Пионером довелось пробыть всего три дня. Когда снимали в школе галстуки, мой одноклассник, которого тоже, наверное, как и меня, донимала обида, изрек. «То вам за вашу Зіту и Гиту». Не суждено нам полюбить коммунизм и все, что с ним связано.

Не могу до сих пор поверить, что после 20 лет независимости мода на «красное» вернется…Вчера Луганск проснулся весь обтиканий бигбордами с изображением Ленина, который стремится узнать. «Как живется вам при капитализме?» Обалдеть можно. Слава Богу, хоть рекламные агентства подзаработали на появлении вождя. Тамошние коммунисты – не скряги и пообещали раскошелиться на 9 мая. Поговаривают, что Луганск увидит еще Сталина.

По логике Иосиф Виссарионович с высоких рекламных площадей должен был бы признаться в искренней любви к Украине. Как еще по-другому объяснить появление палача и душегубка в стране, жителей которой он так уничтожал.А что наш президент. Похвалил Черновецкого за инициативу возродить «тимуровское движение» и готовится к параду, который проведут во всех крупных городах. Министр обороны Ежель отчитался, что действо будет отшлифованное на глянц. Денег хватит аж на пять репетиций.

Проедет Украиной и поезд победы, который стартует из Бреста. Сначала мысль – свой парень Янукович. соберет «освободителей» и вывезет. Да нет, украинский президент намылился лично быть в Москве и вместе с Медведевым и Лукашенко будет махать ручкой ветеранам. Более того, приказал собрать школьников, когда «красный» поезд будет в столице.

«Чтобы детей было как можно больше», – обратился к Семиноженко. Обалдеть. Уже почти вижу, как во Львове на трибуне стоит мэр Садовый, который, вероятно, скажет, что должен был там быть, чтобы дали деньги к Евро-2012. Красным флажком приветствовать военных, колонну геев в красных стрингах, колонну трудящихся, к которой примкнули работники «Азовинтекс» и «Константы-Запад». Рядом будет стоять львовский коммунист Калынюк, который на зло Павлюкові оденет те же штаны, что были запацькані яйцами.

Оба, видимо, будут улыбаться…А что мы. Неужели, как дураки, будем наблюдать за тем, что творится. Если так, то кто мы после этого?Андрей Горуни.

Related posts:

Leave a Reply