Корпорация Дубневичей отмыла из бюджета более 77 миллионов гривен?

Корпорация Дубневичей отмыла из бюджета более 77 миллионов гривен?
2018-07-21
Корпорация Дубневичей отмыла из бюджета более 77 миллионов гривен?

Корпорация КРТ, которую связывают с братьями Ярославом и Богданом Дубневичами, отмыла из бюджета на фиктивном НДС свыше 77 миллионов гривен. Об этом сообщили в отделе организации работы Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в Львове, пишет Львовский портал. По данным ведомства, налоговики совершили 15 попыток провести проверку, чтобы вернуть в бюджет полмиллиарда гривен. «Анализируя деятельность Ооо «Корпорация КРТ» специалистами Львовского управления Офиса крупных плательщиков установлено осуществление регистрации налоговых накладных на реализацию мазута, при этом приобретение данного мазута у плательщика отсутствует. Таким образом, формируются виртуальные расходы и налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость.

Так, за период 2015-2017 годы осуществлено приобретение виртуального мазута на сумму НДС 64,9 млн грн, а реализовано на сумму НДС 156,0 млн грн», – говорится в сообщении. Также стало известно, что «Корпорация КТР» занималась фиктивным приобретением техники. «Обнаружено «фиктивное» приобретение автомобилей, автобусов, мотоциклов, прицепов и полуприцепов к ним, тягачей, с/х техники и экскаваторов в общей в количестве более двух тысяч единиц, чем сформировано «фиктивный» налоговый кредит с целью свертывания положительного значения по НДС», – говорится в сообщении. Налоговики также отмечают, что «указанные операции Ооо «Корпорация КРТ» привели к потерям бюджета только по НДС свыше 77,2 млн грн». Чтобы пресечь противоправную деятельность предприятия, налоговиками совершено 15 попыток провести проверки, но Ооо «Корпорация КРТ» не допускало специалистов путем бесконечных и безосновательных судебных обжалований действий ДФС.

Относительно служебных лиц Ооо «Корпорация КРТ» открыто уголовное производство, что квалифицируется по ч. 3 ст. 212 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля – ред. ) и ст. 205 УК Украины (Фиктивное предпринимательство – ред.

Кроме того, получено Постановление суда о предоставлении разрешения на проведение внеплановой документальной проверки Ооо «Корпорация КРТ». Проверка проведена и составлен акт которым установлены нарушения на более 400 млн грн. С апреля месяца 2018 года благодаря работе СМКОР заблокирован регистрацию налоговых накладных, тем самым остановлено противоправную деятельность данного юридического лица. Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что на «Укрзализници» полный провал структурных реформ, через заинтересованных «друзей».

Также стало известно, что по итогам 2016 года ориентировочная стоимость закупок ПАО «Укрзализныця» в компании народных депутатов Украины Ярослава и Боглана Дубневичей составляла около миллиарда гривен. Впоследствии сообщалось, что злоупотреблениями Дубневичей в «Укрзализныци» займется НАБУ. А тогдашний руководитель «Укрзализныци» Войцех Балчун признал монополию Дубневичей на «железной дороге» и перевел стрелки на НАБУ, прокуратуру и СБУ. После этого НАБУ дали доступ к документам железной дороги для расследования заговора с Дубневичами. Прошли обыски в офисе Дубневичей в Львове.

В частности стало известно, что речь о корпорации КРТ, которая сотрудничала с фирмой, которая уклонялась от уплаты налогов. После громких разоблачений Емельян назвал «конфликтом интересов пребывания Дубневича на посту главы транспортного комитета Рады. Несмотря на то суды запретили фискальной службе проводить проверку компании братьев нардепов. Руководитель ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов уклонился от прямого вопроса о конфликте интересов и миллиардные тендеры «Укрзализныци», которые выигрывают Дубневичи. Не «Укрзализныцей» единственно.

Национальное антикоррупционное бюро задержало в Львове четырех должностных лиц трех компаний по подозрению в завладении газа на сумму свыше 1,4 миллиарда гривен. Согласно данным Единого государственного реестра юрлиц, конечными бенефициарами всех трех компаний являются нардепы от БПП Ярослав и Богдан Дубневичи. Суд начал избирать меры пресечения задержанным прихвостням Дубневичей за хищение 1,4 миллиарда Недавно НАБУ выиграло у «Укрзализныци» и Дубневичей суд о противозаконности их распила 151 миллиона.

Related posts:

Leave a Reply