„Копеечная” власть

„Копеечная” власть

„Я дам 12,5…” „А я 25…” „50 – за вторую”. Раз, два, три – продано… „Следующий лот – минимальная заработная плата и помощь малозащищенным слоям. Ваши предложения, господа…” Выборы всегда мне напоминали аукцион, но нелегитимный, шахраський. Где за большие деньги могут „втюхать” что угодно.

На таком мы стремимся подороже продать свой голос, зато неожиданно покупаем… „копеечные” обещания и такую же власть….Как-то пришлось пообщаться с мамой шестерых детей. Несколько лет назад она обратилась в районное управление соцзащиты, чтобы выпросить хоть какую-то помощь своей семье. В приемной начальника ее с порога, пренебрежительно спросили. „Вы деньги просить.

Лучше не идите. Шеф многодетных не любит…”. Мол, плодятся, а потом попрошайничают… Представьте состояние женщины, когда ее детишек чуть ли не прямым текстом назвали котятами, а всю ее семью фактически хламом. Тогда она проглотила обиду.

В конце концов, что ей оставалось. Докажи такому вельможному клерку, что ты не верблюд…Недавно этой самой женщине (той, что „наплодила и попрошайничает”) своей указом Виктор Ющенко присвоил звание матери-героини. Признании ее и семьи. И чего в нашей стране оно стоит. Несколько дней назад судебные исполнители, представители Жэка и участковый прибыли описывать имущество семьи.

Целую карательную экспедицию отправили, чтобы проучить злостного должника. Аж 6 тыс. грн задолжала семья из восьми человек, пользуясь надземными благами. двухкомнатной квартирой и едва теплыми батареями. Какой удар по экономике страны.

Вот кто довел родную мать до кризиса… Стоит теперь у них забрать телевизор или стиральную машинку. Или лучше – выселить из квартиры и пустить все с молотка. Псевдоаукціони – это же наш профиль… Самое обидное, что без всяких угрызений совести начальник Жэка инициировал для детей судилище.

Даже пальцем не поворохнув, чтобы помочь. Не мог. Не хотел. А нужна была обычная совет. обратиться к райадминистрации.

Там действует специальная комиссия, в которую, кстати, входят и представители Жэков, которая (деньгами, субсидиями) помогает семьям решить коммунальные проблемы. И кто этот господин после этого. Именно так – один из представителей украинской „копеечной” власти. Это же надо. ее представители считают простых людей хламом и при этом с жаром твердят.

„Моя нация”, во время гимна кладут руку на сердце, а на самом деле держатся за свои кошельки, воруют миллионы, а за долговые копейки готовы растерзать. Правду говорил известный классик из Донбасса – „эти козлы мешают нам жить…”Андрей ГОРУНИ.

Related posts:

Leave a Reply