Конкурс на руководителя Львовского органного зала: 71-летний директор обратился в полицию

Конкурс на руководителя Львовского органного зала: 71-летний директор обратился в полицию
2017-10-29
Конкурс на руководителя Львовского органного зала: 71-летний директор обратился в полицию

Бывший директор Львовского дома органной и камерной музыки Юлиан Винницкий написал заявление в полицию через повторный конкурс на должность руководителя Органного дома. Об этом сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко, пишет Львовский портал. По словам А. Москаленко, соответствующий запрос от полиции городское управление культуры получило вчера, 24 октября. «Бесспорно, что каждый, кто не согласен с решением, может и имеет право обращаться в суд или высказывать свою позицию в другой законный способ.

Но уже когда национальная полиция, то есть Галицкий районный отдел полиции г. Львова, начинает вмешиваться в конкурс – это на самом деле не понятно. Я имею уважение к работникам национальной полиции, в рамках ежедневной работы много сталкиваюсь в рабочих вопросах. Но когда уже полиция будет заниматься выбором руководителей учреждений культуры, это, видимо, не совсем корректно…», – отметил он. «Надеюсь, это действительно «автоматический» письмо, которое пишут на обращения физических лиц, чтобы выяснить больше информации, и не имеет целью оказывать давление на работников управления культуры…», – добавил А.

Москаленко. Напомним, в августе этого года во Львове состоялся конкурс на должность руководителя Органного зала – тогда победу одержал Юлиан Винницкий, который занимает эту должность с 1988 года. Во время и после проведения конкурса в художественных кругах начался бунт за вероятные нарушения во время проведения конкурса. Следовательно во Львове создали спецкомиссию, которая подтвердила факты нарушений, поэтому  было объявлен новый конкурс на замещение должности руководителя Органного дома.

Related posts:

Leave a Reply