Конфликт вокруг реорганизации образовательной на Львовщине завершился компромиссом

Конфликт вокруг реорганизации образовательной на Львовщине завершился компромиссом
2017-09-28
Конфликт вокруг реорганизации образовательной на Львовщине завершился компромиссом

Митинг против реорганизации 6 июля 2017 года. Фото Марьяны СавицькоиУ понедельник, 25 сентября, во время внеочередного заседания сессии в Новострилищанський сельской раде депутаты внесли изменения в решение о реорганизации школ путем объединения, которое ранее вызвало общественный резонанс и активное противостояние общины. Об этом а сообщила председатель Новострилищанськои ОТГ Галина Козяр. «Внесены изменения в то решение, что было. Изменено штатное расписание, то есть всю составляющую для развития ребенка снят, не будет ни кружков, ни продленки.

Учителя остались при своих интересах, большинство из них имеет более ставку, это в Бакивцях. Питаются дети только в Апрельском – 1-9 классы, при отсутствии условий в Бакивцях дети не питаются. В решении четко прописано, что учащиеся 1-9 классов обучаются в с Баковцы и в с Апрельское. Юридическое лицо Бакивсько-Апрельский НПК осталась. Автор проекта решения о реорганизации путем разделения Бакивсько-Квитневоого НПК на две школы, депутат Лаба В.

отметила,  что при таких языков сейчас нет  необходимости в принятии данного проекта решения, поэтому вопрос был снят с повестки дня сессии», – рассказала Галина Козяр. Также глава ОТГ отметила, что депутаты поддержали ее предложение создать комиссию из числа общественности, родителей, юристов, представительства совета и педагогов по изучению вопроса опорной школы на базе СОШ Новострилищанськои. «Конфликт вроде снят, но не знаю надолго ли, поскольку он подогревается политически», – подытожила Председатель Новострилищанськои ОТГ Галина Козяр. Напомним, ранее писал, что жители сел Бертишив, Репехив, Баковцы и частично Трибокивци обеспокоены попытками председателя ОТГ провести «образовательную реорганизацию», присоединив Бакивську школу до учебно-воспитательного комплекса в Апрельском. В перспективе вся младшая школа должна перейти на обучение в школу в селе Квитневое, а 5-9 классы планировали оставить в Бакивцях.

Однако община выступила категорически против реформирования и требовала вернуть все учебные заведения на «свое место».  .

Related posts:

Leave a Reply