Коммунальщики Дрогобыча заплатят 19 млн грн за инфраструктуру для частных домов фирме, которая фигурирует в расследовании НАБУ

Коммунальщики Дрогобыча заплатят 19 млн грн за инфраструктуру для частных домов фирме, которая фигурирует в расследовании НАБУ
2018-03-20
Коммунальщики Дрогобыча заплатят 19 млн грн за инфраструктуру для частных домов фирме, которая фигурирует в расследовании НАБУ

Коммунальное предприятие Дрогобычского городского совета «Управление капитального строительства» заключило соглашение на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры домов коттеджного типа на ул. Парковой в городе Дрогобыч по ООО «ПМК-121» на сумму 19,15 тыс. грн. Об этом сообщается  на сайте электронных закупок Prozorro, пишут Наши Деньги. Львов.

Согласно технической документации, до участка площадью 6,8 га планируют подвести дорогу и инженерные сети. водопровод, электричество, газ и канализацию. Прибыль фирмы, согласно смете составляет 299 тыс. грн, а на заработную плату предусмотрено 1,06 млн грн.   Работы планируют завершить до конца 2018 года.

Участок о котором идет речь, относится к коммунальной собственности города и ее планируют отдать под частное строительство. Всего здесь предусмотрено квартал с 67 земельных участков. За право получить участок желая должны заплатить 318,52 тыс.. грн как паевой взнос для строительства. То есть бюджет должен получить 21,34 млн грн.

Такая цена утверждена решению Дрогобычского городского совета № 871 от 03 октября 2017 года, которым принято положение «О порядке выделения гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства». В положении также написано, что «выделение земельных участков будет осуществляться после полной оплаты, согласно заключенному договору стоимости работ по проектированию и строительству инженерно – транспортной инфраструктуры». Местные активисты на данный момент оспаривают принятое Дрогобычской городским советом положения. По их мнению оно принято с нарушением земельного законодательства. В частности, как сообщил местный адвокат и соучредитель ГО «Галицкие новости «Стоит» Олег Петренко, нарушением ст.

118 Земельного кодекса Украины «Порядок бесплатной приватизации земельных участков гражданами», следовательно, мэрия не имеет права брать оплату за паевой взнос Последнее заседание по иску общественной организации состоялось 16 марта. Представители мэрии потребовали отвода судьи, но ходатайство отклонили и рассмотрение дела перенесли на неопределенное время. ООО «ПМК-121» зарегистрирована в Тернопольской области. Владельцами являются жители города Монастырская Андрей и Любовь Остапюки. Это предприятие в декабре прошлого года уже получил подряд от Дрогобычского горсовета на капитальный ремонт местного свалки в селе Броница на 4 млн грн.

 А в августе 2016 года работало над стабилизацией Грибовицкой свалки «Збиранка» за 21,5 млн грн. В настоящее время предприятие  фигурирует в уголовном досудебном расследовании НАБУ относительно растраты государственных средств, которые были выделены Кабмином «для реализации плана мероприятий по инженерно – технического обустройства украинско – российской государственной границы». 12 января 2018 года следственный судья Соломенского районного суда города Киева удовлетворил ходатайство детективов НАБУ о временный доступ к документов ООО «ПМК-121», в том числе договоров и актов, заключенных ООО «ПМК-121» с генподрядными организациями по осуществлению работ по инженерно-технического обустройства украинско – российской государственной границы.

Related posts:

Leave a Reply