Колодий сушит сухари?

Колодий сушит сухари?

“Свободовцы” убеждены, что их однопартийца со дня на день таки арестуют Первый заместитель председателя Львовского облсовета Петр Колодий не долго наслаждался лаврами неутомимого борца с коррупцией на границе. Разоблачение тотальных злоупотреблений на Львовской таможне и совместный депутатский “наезд” на главу Гостаможслужбы ударили рикошетом. Довольно неожиданно “охота” ведется на самого Колодия. Его обвиняют в коррупционных схемах и других “таможенных” грехах. При чем все настолько серьезно, что дело идет к аресту.”Свободовцы”, да и в конце концов их однопартиец Колодий, о задержании говорят как о свершившемся факте.

Очевидно, не сомневаются в источнике, которое “слило” такую информацию. В частности, им стало известно, что из Киева во Львов уже направлена спецгруппа одного из силовых подразделений, чтобы задержать заместителя председателя облсовета. “Сегодня подтасовывают дело так, что будто не “свободовцы” задержали машину с контрабандным товаром, а именно таможня, и контрабанда принадлежит именно мне”, – подчеркнул Колодий.Напомним, речь идет о грузовик с контрабандой, которую задержали депутата во главе с Колодием 4 марта этого года. Стоимость товара провезенного через ПП “Рава-Русская” составляет более 3 млн. долларов.И будет ли это основанием ареста, доподлинно неизвестно, поскольку Петр Колодий не исключает и провокаций, что-то вроде с подбрасыванием денег в рабочем кабинете.

“Я не имею никакого отношения ни к наркотикам, ни к оружию, ни к взяткам”, – отметил Петр Колодий, добавив, что обратился в главных силовиков области с просьбой предоставить информацию (если такая есть) о причастности депутатов облсовета и его лично к контрабандным схемам на границе.   Очевидно, до задержания Колодия тщательно готовятся, если верить его словам о том, что уже около десяти дней за ним следят и прослушивают мобильный телефон. К тому же, телефонные неудобства – сам выключается, зависает в сети – заметили еще несколько других депутатов. Ирина Сех, председатель “свободовцами” фракции, убеждает, что под угрозой преследования могут находиться еще около восьми ее однопартийцев.Кстати, вполне возможно, что толчком к предполагаемому “похода” на Львов силовиков было обращение к премьеру депутатов Игоря Рыбакова и Валерия Камчатого. Они в деталях описали – кто и под чьей крышей возит контрабанду через границу и как львовским дельцам, которые засели в ЛОР, поперек горла стал зеркально чистый главный таможенник страны товарищ Калетник.Особое место в депутатском обращении выделенное, собственно, Колодия, которого называют “монополистом всего аптечного, заправочного и гостиничного бизнеса во Львове и области, финансируемой за счет полученных контрабандных средств и основывается исключительно на контрабандном ввозе товара на территорию Украины”.

Досталось и Василию Писному, экс-начальнику милиции Львовщины, а ныне депутату облсовета от партии “Фронт Перемен”. Последний, по утверждению парламентариев, якобы тоже входит в группировку”.Сам Василий Писный в комментарии “Взгляду” подтвердил, что намерен судиться с “клеветниками”. “В судебной плоскости определим, на чьей стороне правда”, – отметил он. Относительно “нервозной” “Свободы”, Василий Михайлович решил воздержаться от комментария. “Колодий то знает – он и говорит.

Я об этом ничего не знаю. За собой никакой слежки не замечал и не знаю, слушают мой телефон”. Кстати, сам Василий Писный во время разговора находился в Киеве.Какое продолжение будет иметь война компроматов, сказать сложно, однако выглядит многообещающе. К слову, в партии Тягнибока объявлена мобилизация и уже прозвучало заявление о готовности к акциям протеста..

Related posts:

Leave a Reply