Когда во Львове начнут строительство канатной дороги на Высокий Замок?

Когда во Львове начнут строительство канатной дороги на Высокий Замок?
2018-05-22
Когда во Львове начнут строительство канатной дороги на Высокий Замок?

Для строительства канатной дороги на гору Высокий Замок во Львове будут готовить инвестиционный проект. Об этом в комментарии Tvoemisto. tv рассказал в. руководителя управления инвестиций и проектов ЛГС Роман Старецький.

«Мы сейчас ждем финальных результатов исследований, которые заказывали для инвестиционного проекта. Следующим этапом будут согласования этих результатов исследований, историко-градостроительное обоснование, согласование в государственных органах и коммуникация с ЮНЕСКО», — сообщил Роман Старецький. По его словам, соответствующие согласования должны завершить в течение лета, после чего формировать инвестиционный проект и объявлять конкурс. «О стоимости проекта можно будет говорить после технико-экономического обоснования. Поэтому о даже ориентировочную стоимость проекта в Львове пока что сказать сложно», — добавил глава управления инвестиций.

  Как рассказал в комментарии Tvoemisto. tv главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский, сейчас проект утвердили на уровне градостроительной документации, рабочий изготовлять после того, как найдут инвестора.   На одной из станций дороги планируют обустроить музей миниатюр Львова, который будет отдельным проектом, и, по словам Романа Стрецкого, на его реализацию уже есть заинтересованные инвесторы. Однако оба утверждены проекты согласовывать с обществом.   Параллельно с проектом канатной дороги, во Львове на Губернаторских валах заложили капсулу памяти, которая должна стать началом строительства Мемориала Небесной Сотни.

Ранее родственники Героев обратились к разработчикам проекта с просьбой переделать его с учетом мемориального комплекса.   «Мы растолковали, что оба проекты будут сооружать отдельно. Мемориал будет на верхней террасе, а вся развлекательная часть — с противоположной стороны дороги и они никак не пересекаются», — добавил Юлиан Чаплинский.  .

Related posts:

Leave a Reply