Когда угасают звезды

Когда угасают звезды

Как бы не сетовали на отсутствие в украинской политике новых лиц, это правда лишь отчасти. Каждые элекции зажигают новые звездочки, правда, очень редко им удается сохранить свое горение на долгое время и превратиться в большую уважаемую зарю. Но рождение новых звезд на политическом небосклоне, одновременно, означает тушения других. И нема на то рады. Где сейчас Наталья Витренко и Владимир Марченко.

Где Евгений Марчук и Виктор Мусияка. Где братья Горыни и Сергей Головатый. Последние выборы – не исключение. Кто из но-вых парламентариев надолго задержится на вершине, мы увидим впоследствии. Однако, уже сейчас с уверенностью можем говорить о угасание, медленное или стремительное, многих звезд, без которых еще вчера украинская политическая ночь была бы темной и непроглядной.

Не смотря, каким светом они отблескивали на наибольшую государственную территорию Европы – красным или желто-синим.В округе №1 в Крыму проиграл регионалке Леонид Грач – до недавнего времени символ тамошних коммунистов. Чтобы понимать значение Грача, приведем шутку, который еще лет десять назад гулял полуостровом. “Герб должен быть в Крыму?” – “На щите, розмальованому в российский триколор, двуглавый Грач”. Но, став на прю с Петром Симоненко Грач явно не рассчитал своих сил. И теперь, учитывая поражение и почтенный возраст, может посвятить свободное время внукам.Маленькая Житомирщина погасила сразу 4 звезды.

В округе №63 проиграли Павел Жебривский, Святослав Пискун и Валентина Семенюк-Самсоненко. Всех их обошла самовыдвиженка Анжелика Табунська, действующая парламентарка, которая вышла из фракции “Батькивщина” вскоре после ареста Тимошенко. А вот в округе №66 прервалась политическая песня Оксаны Билозир, которая сподобилась аж на четвертое место. Победил там, кстати, автор триклятого законопроекта о клевете Виталий Журавский. В Киевской области роковой для гаснущих звезд оказалось цифра “3”.

Именно третье место в своих округах заняли поющий ректор Михаил Поплавский, главный регионал Броваров, а, попутно, массажист Азарова Сергей Федоренко и еще недавно один из политических тяжеловесов, Александр Мороз. Именно тот, чья фамилия до появления термина “тушка” было синонимом политической измены. Выглядит на то, что проигрывает свой округ представителю “Батькивщины” и одиозная регионалка Татьяна Засуха. Сейчас в округе №94 продолжается серьезная “заруба”, которая, впрочем, состоит не в ее пользу. В Одесской области в округе №139 регионал Александр Пресман оставил позади экс-нашеукраинку Ольгу Герасимьюк, которая в этот раз пробовала счастья под флагами Удара, и коммуниста-украинофоба Евгения Царькова.

А в округе №142 лишь третье место занял Иван Плачков, специалист по вопросам энергетики и виноделия, который умеет находить общий язык с представителями любой власти.Ровенский округ №153 похоронил надежды на депутатство Ивана Зайца. А в округе №161, куда входит легендарная ющенківка, она же – Хоружевка, брат Виктора Андреевича – Петр умудрился проиграть и выдвиженцу “Батькивщины”, и регионалу. Также регионал Дмитрий Святаш оставил за бортом парламента одну из культовых персон Компартии Аллу Александровскую. Лишь пятым в округе №184 на Херсонщине стал многолетний депутат и христианский демократ Владимир Стретович.В 187-м округе на Хмельнитчине неожиданно проиграл владелец “Оболони” (и пивоварни, и футбольного клуба Александр Слободян, который уступил представителю “Батькивщины”. Хмельниччина убила, похоже, последний гвоздь в гроб с политическими амбициями до недавнего времени одного из влиятельных оппозиционеров, а заодно и умелого приспособленца Иосифа Винского.

В округе №192 он был лишь третьим. При чем, проиграл с треском. А в округе №204 на Буковине избиратели прокатили первого космонавта Леонида Каденюка, дав ему понять, что предпочитают видеть скорее в космосе, чем в Верховной Раде. Настоящий звездопад можно было наблюдать в столице. Так, в 212-м округе экс-милиционер, а ныне – представитель “Батькивщины” Виталий Ярема уверенно опередил двух действующих нардепов – Кирилла Куликова и Тараса Чорновила, попутно, оставив позади и Игоря Баленко.

В бизнес-кругах последний известен как владелец “Фуршета”. В светской тусовке – как муж Ассии Ахат.Ударовец Виктор Чумак и свободовец Андрей Ильенко так и не позволили засветиться звездам правой руки Черновецкого Олеся Довгого и правой руки Попова Галины Гереги, не без скандалов победив их в своих округах. Настоящий подвиг совершил Владимир Арьев, который довольно уверенно опередил денежных мешков Александра Третьякова и Льва Парцхаладзе. А четвертым в округе №2 18 стал одиозный регионал Олег Калашников, известный тем, что любит бить камеры журналистам и организовывать митинги против Тимошенко. Лишь четвертое место в округе № 223 занял бывший губернатор Львовщины Василий Горбаль, который хоть и является членом Партии регионов, сейчас там совсем не в фаворе, поэтому вынужден был баллотироваться как самовыдвиженец.

В округе № 223 прогнозируемо без шансов графоман-украинофоб Олесь Бузина. Интересно, что в том же округе, где за первое место ведется настоящая война между повладним Виктором Пилипишиным и свободовцем Юрием Левченко, за мало почетное шестое место борются коммунист и Степан Хмара. Вы еще не забыли Степана Ильковича?Но больше всего “опублічився” недавний оппозиционер, а ныне глашатай правящей гуманитарной политики, поэт Владимир Цибулько. ДЕВЯТНАДЦАТОЕ МЕСТО. Всего 462 голоса, что дало ему 0,52% голосов.

Эх, Лук-Лук. Душевные же стихи писал. Отложи теперь, мужское, собственную писанину и возьми в руки книжку. Желательно – чужую. Желательно – что-то из классики.

Можно Лесю Украинку, которая, кстати, писала. “Не поэт, что забывает о тяжелые народные раны, что себе на свободные руки золотые надеть кандалы”.Когда падают звезды, принято загадывать желание. Подозреваю, что у большинства людей, которые прочитают этот текст, желание будет одно. чтобы эти звезды больше не вспыхивали.Фото: subscribe.ru.

Related posts:

Leave a Reply