Когда у Путина настаивали на федерализации Украины, мне хотелось, чтобы Украина ответила им тем же, – представитель “Марша за федерализацию Кубани”

Когда у Путина настаивали на федерализации Украины, мне хотелось, чтобы Украина ответила им тем же, - представитель

Разговоры о сепаратизме не прошли для России даром и вот уже на ее территории возникают своеобразные Народные республики. Началось все с Новосибирска, где организаторы решили провести “Марш за федерализацию Сибири”. Генеральная прокуратура России добилась блокировки групп в социальных сетях под таким названием, но зато акция получила еще больший резонанс в СМИ. Тем временем организаторы придумали, как обойти запрет. Таким образом, марш получил новое название – «За незыблемость конституционного строя».Под влиянием своих единомышленников в Сибири, подобные марши 17 августа теперь готовят в Краснодаре «Кубань) и Калининграде. Недавно в сети появились баннеры этих мероприятий с флагом республик. «Это было в воздухе, как говорят, – рассказывает пресс-секретарь «Марша за федерализацию Кубанской Народной Республики» Петр Любченков.

– «Я везде говорил про Кубанскую Республику уже несколько месяцев, другие активисты – также, удалось объединить наши усилия и идеи. Мы активно привлекаем единомышленников – это одна из задач этой акции, объединиться и создать общественное движение «Кубанская Народная Республика». Конечная цель Движения за федерализацию России – свести к минимуму власть Москвы, и вернуть людям возможность править на своей земле, организовываться и влиять на собственную жизнь». Назначить марш 17-го августа – это способ синхронизировать акции за федерализацию России по всей стране. Пока координации Движения за федерализацию как таковой нет в разных регионах, все начинается с инициативы людей в разных городах.

«Но мы это исправим в ближайшее время, я думаю. Конечно, нужно координировать совместные усилия. Нужен общероссийский координационный центр Движения за федерализацию. Собственно, сейчас таким центром может стать и Одесса, здесь много активистов из РФ, которые вынуждены были временно покинуть Россию», – говорит Петр Любченков.Сам Петр сейчас находится в Украине, поэтому, в отличие от других активистов, может общаться с желающими на прямую. В России организаторов подобных групп выслеживают, поэтому они вынуждены организовывать акции анонимно.

Петру, который всю жизнь провел в Краснодаре, пришлось покинуть дом через запугивание от сторонников Путина, а так называемые «антифашисты» даже угрожали сжечь детский центр, где человек работал психологом. Такую реакцию вызвало его несогласие с политикой Путина в отношении Украины, а также поддержка Майдана. Человек признает, что где-то 90% населения Кубани зомбированные российскими СМИ. По экономическим причинам люди на улицу не выйдут. Краснодар занимает третье место в России по уровню экономического развития. Людей объединяют скорее национальные идеи, хотя организаторы не собираются разжигать шовинистические идеи, чтобы победить Путина. То, что требуют активисты, – это расширение полномочий края, что по Конституции РФ является вполне законным.

Они также подавали официальную заявку на акцию 17 августа, но им было отказано. Поводом послужило то, что парк Горького, который активисты отметили месту проведения марша, теперь называется Александровским. Теперь активисты собираются проводить народное собрание, которое разрешено статьей 31 Конституции РФ. Событие состоится 17 августа в 19.00 на Театральной площади. «Идею конечно подал Путин и его СМИ, когда они активно стали пропагандировать федерализацию Украины.

Когда МИД РФ сделал заявления в адрес Украины о федерализации – мне очень хотелось, чтобы украинский МИД в ответ указал бы властям РФ на необходимость федерализации России», – отмечает Петр..

Related posts:

Leave a Reply