Когда у людей нет совести…

Когда у людей нет совести...

Можно все на свете выбирать, сынок.Выбрать нельзя только Родину.В. Симоненко «Родина» «имени Деньковича» идет на выборы во Львовский городской совет. Окончательно это стало ясно во вторник после того, как городская избирательная комиссия отказалась снять с регистрации список партии. Не помогли ни обращения самой Юлии Тимошенко, ни апелляции народных депутатов, ни железобетонные доказательства адвокатов. «Батькивщина» идет.

Но не та. Устные заявления и предоставленные комиссии документы о том, что Львовская городская организация ВО «Батькивщина» находится в стадии ликвидации, а следовательно все решения относительно нее должна принимать ликвидационная комиссия, все же не убедили большинство членов ТИК. Отдельные из них демонстрировали то абсолютную тупость, то ли редкостную подлость. «За» предложение снять кандидатов от ВО «Батькивщина» проголосовали лишь 5 из 17 присутствующих членов комиссии. В то же время не нашло поддержки и предложение оставить в силе списки Деньковича.

«За» это проголосовали 7 членов ТИК.На заседании ТИК присутствовали народные депутаты от БЮТ Олекса Гудыма и Степан Курпиль. Комиссия сначала проголосовала за то, чтобы лишить их права участия в заседании, однако после горячей речи Гудымы таки позволила избранникам остаться. Что, однако, нисколько не повлияло на решение ТИК.Напомним, настоящая, по утверждению Юлии Тимошенко, Львовская городская организация партии ВО «Батькивщина» не будет принимать участие в местных выборах во Львовский горсовет. Согласно решению Президиума Политсовета ВО «Батькивщина» за №06-08-125 от 19 октября за подписью лидера партии Юлии Тимошенко, деятельность Львовской городской партийной организации ВО «Батькивщина» прекращена путем ликвидации и в соответствии с действующим законодательством назначено ликвидационную комиссию. Ликвидационная комиссия подала в территориально-избирательную комиссию соответствующее письмо о ликвидации ЛМПО ВО «Батькивщина» и отзыве списков кандидатов в Львовский  городского совета.

Однако ТИК под разными предлогами отказывается принять законное решение о снятии с избирательной гонки списки Львовской городской партийной организации ВО «Батькивщина», подписанных исключенным из партии Иваном Деньковичем и Андреем Дзюбаном. «Такими действиями Львовская ТИК помогает, вопреки логике и закону, провести в Львовскую городскую раду списки от «псевдо батькивщины»», – подчеркнул председатель ликвидационной комиссии городской организации ВО «Батькивщина» Владимир Жеребецкий. По его словам, все кандидаты, указанные в списках, а также те, которых выдвинула городская организация по мажоритарным округам, должны снять свои кандидатуры с выборов. В противном случае их будет исключено из партии. В ближайшее время ВО «Батькивщина» намерена обратиться к правоохранительным органам о возбуждении уголовного дела относительно неправомерных действий территориальной избирательной комиссии г.

Львова. Также, как отметил секретарь ликвидационной комиссии, председатель фракции БЮТ львовского ГОРСОВЕТА Юрий Гудыма, «Батькивщина» в судебном порядке добиваться от ТИК снять списки с выборов. Однако времени на это практически не осталось.Зато, к чести областной ТИК, вечером 27 октября она таки сняла с регистрации фальшивые списки «Батькивщины» в Областной совет, которые подал член парламентской коалиции с Партией регионов И. Денькович, которого четыре месяца назад исключили из партии как предателя. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской областной партийной организации ВО «Батькивщина».

Решением ТИК сняты с регистрации кандидаты в многомандатном и одномандатном избирательных округах. Комментарий. Степан Курпиль, народный депутат Украины:«Некоторые провластные члены Львовской городской ТИК, видимо, не понимают, что незаконные решения комиссии могут стать основанием для признания выборов недействительными. Они не осознают, что за незаконные действия придется отвечать потом перед судом. Эта ТИК мне вообще напоминает не комиссию, а провластное инквизицию, которая не хочет слушать доказательства, объяснения, принимать во внимание факты, документы.

Складывается впечатление, что большинство в этой ТИК давно заангажирована, имеет заранее определенную мнение. А суть этой мысли в том, чтобы как можно больше насолить партии „Батькивщина” и угодить власти».

Related posts:

Leave a Reply