Кара Божья чиновничья

Кара Божья чиновничья

Баснословные веселье случились в бразильском городе Дорадус. Целый населенный пункт в один момент остался без власти. При чем никакой стихии не случилось. Просто 27 представителей городских властей во главе с мэром одним махом были арестованы по обвинению во взяточничестве и мошенничестве. Управление городом передано в руки одного из судей.А теперь представьте себе причину массового ареста.

Как считает следствие, мэр Дорадуса и его подчиненные, настолько оказались нелюдями, что назначали комиссию в 10 процентов от стоимости всех контрактов, которые городское правительство заключало с частными подрядчиками. И – о ужас. Эти деньги частично оседали на счетах чиновников, частично использовались для проведения предвыборных кампаний. Я себе только могу представить лица наших власть предержащих, которые вдруг читают эту колонку. На их фізіях, могу поспорить, — неслыханная гримаса.

И не из сострадания к несчастным коллег из страны, где много диких обезьян, а со смеху. Не спешите обвинять наших чиновников в черствости их больших сердец. Просто так принято всегда и везде. С лохов смеются. А кем еще могут считать наши людей, которые, находясь на высоких должностях, умудряются брать лишь 10 процентов комиссионных, еще и на том влететь.

Подозреваю, что большинство из наших уважаемых чиновников за «десятиной» даже руку из кармана не вытаскивали. Это не касается другого типа предержащих, которые брали, берут и будут брать сколько, чем, где бы и от кого. И готовы за минимальную копейку в церкви пукнуть. Это шантрапа. А серьезные люди знают себе цену.

Она точно больше 10 процентов. Но это я говорю о каких-то далеких чиновников. Можно ли себе представить картину, когда на нашу горсовет налетает пару сотен милиционеров и вяжут всех подряд. Депутатов, высоких чиновников, мелких клерков и самого мэра. Вот была бы потеха.

Но я вам скажу, что такого быть не может. Потому что Андрей Иванович сам не берет и другим за такое злодеяние руки бы повідрубував. Как-то один высокопоставленный чиновник из команды Буняка, который успел немного поработать и с Садовым, сказал мне. «Ромка, ну когда делались дороги, то всегда были откаты. Но люди мере имели.

Теперь этой меры не знают». На что я ему, как отрезал. «Руки прочь от Садового. Он не такой. Его команда – пречесні люди, которые на том свете будут херувимами, ну на беду – серафимами.

Такие откатов не берут». Мой собеседник сплюнул и пошел. А я еще долго розмислював над жестокой, но справедливой судьбой бразильских прихвостней.       Роман Онишкевич.

Related posts:

Leave a Reply