«Каникулы» в психбольнице

«Каникулы» в психбольнице

Для пополнения списков пациентов в психиатрические больницы на временное проживание переселяют сирот и воспитанников интернатов Назвать человека психом проще всего. Еще легче показывать на нее пальцем и смеяться. Или же просто делать вид, что не замечаешь ее. Клеймо, с которым выходят люди из психиатрических клиник, навсегда становится для них судьбой и карой одновременно. К сожалению, в украинской системе психиатрии клеймованими людьми становятся не обделены Богом больные люди, но и здоровые, которых, вопреки всем правам человека, помещают в психиатрические заведения просто для того, чтобы выполнить план.

И самое страшное то, что такими «плановыми» пациентами становятся даже дети.Около трети коек в психиатрических клиниках занимают люди, которые могут нормально жить в обществе и обслуживать себя самостоятельно. Это касается и детской психиатрии, где пациентами являются маленькие украинцы, дети, у которых впереди вся жизнь, у которых есть свои маленькие мечты и желания, которые только начинают учиться жить. Более того, исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман утверждает, что по количеству койко-мест наше государство перегоняет даже Великобританию, где больных детишек в психушках в три раза меньше. «Когда к нам приезжают зарубежные психиатры, они удивляются. у вас что, эпидемия.

Потому что нигде в мире нет такого количества мест в психиатрических клиниках. Потому что нормальные люди понимают, что положить ребенка в психиатрическую клинику – это то же, что отправить ее в тюрьму. Ребенку здесь нечего делать. А отсюда она выходит уже неприспособленной к жизни в обществе, в чем заключается еще одна проблема современной психиатрии», – рассказывает господин Глузман..

Related posts:

Leave a Reply